Печенье - это не только вкусное лакомство, но и отличное угощение для семьи и друзей. Делюсь шестью разнообразными рецептами теста для печенья, которые вы можете легко приготовить дома:
Шоколадное печенье с орехами Ингредиенты: Мука - 200 г Какао-порошок - 30 г Сахар - 150 г Масло - 100 г Молотые орехи - 100 г
Овсяное печенье с изюмом Ингредиенты: Овсянка - 150 г Мука - 100 г Изюм - 50 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 120 г
Пряничное печенье с медом Ингредиенты: Мед - 3 ст. ложки Мука - 250 г Сахар - 150 г Масло - 100 г Корица, имбирь, гвоздика - по вкусу
Масляное песочное печенье Ингредиенты: Мука - 200 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 150 г Ванильный сахар - 1 пакетик
Имбирное печенье с апельсиновой цедрой Ингредиенты: Мука - 180 г Сахар - 120 г Масло - 100 г Свежая цедра апельсина - 2 ст. ложки Свежий имбирь (тертый) - 1 ст. ложка
И еще один пошаговый рецептик аппетитных творожных печенюшек: Ингредиенты: Мука - 280 г Сливочное масло - 200 г Творог - 200 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 1 пачка Яйцо - 1 шт Соль - 5 г Ваниль или ароматизатор пищевой "Ром"
Приготовление: В миску с мукой отправляем разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем творог, и растопленное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем ваниль и все тщательно вымешиваем. Тесто скатываем в небольшие шарики и формируем лепешки. Лепешки обваливаем в сахаре и складываем в конвертики. Конвертики выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После духовки даем печенюшкам отдохнуть 15 минут и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Попробуйте приготовить разные виды печенья по этим рецептам и наслаждайтесь вкусом свежей выпечки в уютной атмосфере вашего дома. Приятного аппетита!
Шеф-повар Василий Емельяненко
Топ 6 рецептов теста для печенюшек
Печенье - это не только вкусное лакомство, но и отличное угощение для семьи и друзей. Делюсь шестью разнообразными рецептами теста для печенья, которые вы можете легко приготовить дома:Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Какао-порошок - 30 г
Сахар - 150 г
Масло - 100 г
Молотые орехи - 100 г
Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
Овсянка - 150 г
Мука - 100 г
Изюм - 50 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Пряничное печенье с медом
Ингредиенты:
Мед - 3 ст. ложки
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Масло - 100 г
Корица, имбирь, гвоздика - по вкусу
Масляное песочное печенье
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Имбирное печенье с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
Мука - 180 г
Сахар - 120 г
Масло - 100 г
Свежая цедра апельсина - 2 ст. ложки
Свежий имбирь (тертый) - 1 ст. ложка
И еще один пошаговый рецептик аппетитных творожных печенюшек:
Ингредиенты:
Мука - 280 г
Сливочное масло - 200 г
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 пачка
Яйцо - 1 шт
Соль - 5 г
Ваниль или ароматизатор пищевой "Ром"
Приготовление:
В миску с мукой отправляем разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем творог, и растопленное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем ваниль и все тщательно вымешиваем. Тесто скатываем в небольшие шарики и формируем лепешки. Лепешки обваливаем в сахаре и складываем в конвертики. Конвертики выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После духовки даем печенюшкам отдохнуть 15 минут и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Попробуйте приготовить разные виды печенья по этим рецептам и наслаждайтесь вкусом свежей выпечки в уютной атмосфере вашего дома. Приятного аппетита!