Майские! Готовим на углях!

Майские праздники уже совсем близко и по традиции майские у нас проходят на природе. А природа - это в первую очередь мангал, солнце и отличная компания. В этой статье мы напомним про блюда, которые отлично подходят для готовки на мангале и вкусно разнообразят ваше меню.

Шашлык - классическое мясное блюдо, состоящее из нарезанных кусочков мяса (телятины, свинины, баранины) и маринада, идеально подходит для приготовления на мангале.

Котлеты: Сочные котлеты из фарша, обжаренные на углях мангала, приобретают характерный аромат и неповторимый вкус.

Любителям рыбы рекомендую попробовать скумбрию, запеченную на мангале, эта рыба особенно обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Также рекомендую попробовать угорь, обжаренный на решетке мангала, он становится невероятно нежным и аппетитным.

Для любителей овощей идеально зайдет шашлык из овощей: кусочки овощей (помидоры, перцы, лук, кабачки) маринуются и жарятся на мангале, создавая вкусное и полезное блюдо. Не забудьте и пожарить на мангале кукурузу. В магазинах она круглый год, так что с этим деликатесом трудностей купить не возникнет точно.

Картофель, нарезанный кольцами и запеченный на углях мангала - становится хрустящим снаружи и мягким внутри.

Любителям сладенького рекомендую кинуть на решетку гриля кусочки фруктов (ананас, персики, яблоки) можно обжарить на мангале и подать как десерт или добавить в салат. Также попробуйте на мангале поджарить маршмеллоу, насаженное на шпажку - это невероятное лакомство от которого в восторге будут как взрослые так и дети.

Также поделюсь с вами рецептом обалденного кебаба. Поверьте это самый проверенный рецепт, который по вкусу не сравнится даже с самым сочным шашлыком на свете. Я, правда, готовил в духовке, но на углях это в разы вкуснее.
Майские! - 953722028634

Ингредиенты:
Баранина (мякоть задней ноги)- 600 г
Куриная грудка - 300 г
Хребтовое свиное сало - 135 г
Лук - 85 г
Сухая мята - 1 ч. ложка
Соль - 10 г
Перец - по вкусу
Копченая паприка - 0.5 ст. ложки
Майские! - 953722031962

Приготовление:
Баранину пропускаем через мясорубку один раз; лук, куриную грудку, хребтовое сало пропускаем через мясорубку два раза. Добавляем в фарш все ингредиенты, тщательно размешиваем. На пару часиков, желательно отправить в холодильник и цеплять на шампуры "плоской колбаской". Жарим до готовности, подаем с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного всем аппетита!
Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой с удовольствием. Всем вкусных блюд и отличной погоды на пикниках!

Комментарии