Комментарии
- 14 мая 19:52Людмила Радько
- 15 мая 22:37Nadezhda DogonkinaСпасибо Вам Василий за прекрасные рецепты.
- 20 мая 16:47Татьяна Егорова (Толстых)
- 2 июн 10:57Татьяна ЧистяковаВкусно. Класс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Вкусные блюда с куриной грудкой
Куриная грудка является популярным и универсальным ингредиентом, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Вот интересные рецепты, в которых куриная грудка станет основным героем:Куриная грудка с овощами на гриле
Ингредиенты:
Куриная грудка
Перцы
Кабачки
Лук
Масло оливковое
Соль, перец, специи
Приготовление:
Нарежьте курицу и овощи на кусочки. Замаринуйте мясо и овощи смесью масла, соли, перца и специй. Пожарьте на гриле до готовности.
Куриная грудка в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка
Сливки
Чеснок
Лимонный сок
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
Обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте сливки, чеснок, лимонный сок, зелень. Тушите под крышкой до готовности.
Куриная грудка в кляре
Ингредиенты:
Куриная грудка
Яйца
Мука
Сода
Соль, перец, специи
Приготовление:
Порежьте курицу на порции. Обваляйте в кляре из муки, яиц, соды, специй. Обжарьте до золотистой корочки.
Куриная грудка с орехами и медом
Ингредиенты:
Куриная грудка
Орехи
Мед
Соевый соус
Имбирь
Соль, перец
Приготовление:
Обжарьте курицу, добавьте орехи. Поджарьте, добавьте мед, соевый соус, имбирь. Тушите до готовности.
Куриная грудка с томатами и моцареллой
Ингредиенты:
Куриная грудка
Помидоры
Моцарелла
Чеснок
Лимонный сок
Зелень
Приготовление:
Обжарьте курицу, добавьте нарезанные помидоры. Посыпьте моцареллой, чесноком, зеленью. Запекайте в духовке до плавления сыра.
И еще один классный способ приготовления куриной грудки с сочной начинкой:
Ингредиенты:
Куриная грудка
Сыр
Ветчина
Яйцо
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:
Грудку разрезаем так, чтобы получился "мясной лист". Солим-перчим, кладем ветчину и сыр. Всё аккуратно заворачиваем. Фаршированную грудку обмакиваем в яичном кляре, затем в муке. Операцию повторяем еще 2 раза и перед обжариванием обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем до румянца с двух сторон и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Всё просто и вкусно! Приятного всем аппетита!
Попробуйте приготовить все эти разнообразные блюда с куриной грудкой и порадуйте своих родных вкусными ужинами.