Творог - это полезный и питательный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах, начиная от завтраков и заканчивая десертами. Вот пять интересных рецептов с использованием творога:
Приготовление: Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте муку, чтобы получилось тесто. Обжаривайте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовление: Обжарьте лук, добавьте кубики картофеля и моркови. Добавьте воду и варите до готовности овощей. Добавьте творог, сливки, зелень, соль, перец, и 5 минут еще варим на медленном огне.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Выложите в формы и выпекайте до готовности.
Творожный салат с огурцом и зеленью Ингредиенты: Творог Огурцы Зелень (укроп, петрушка) Чеснок Соль, перец
Приготовление: Тертый творог смешайте с тертыми огурцами. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
Творожный десерт с фруктами Ингредиенты: Творог Фрукты (ягоды, фрукты на выбор) Мед Орехи (по желанию)
Приготовление: Смешайте творог с медом. Подавайте творог с нарезанными фруктами и орехами сверху.
Еще один вкусный рецепт из творога - творожная шарлотка Ингредиенты: Нежирный творог - 150 г Яблоки - 3 шт Яйца - 2 шт Сахар - 20 г Ванильный сахар - 10 г Мука - 50 г Манка Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление: В чашу миксера отправляем яйца, ванильный и обычный сахар и взбиваем все до образования пены. Затем отправляем в чашу муку, разрыхлитель и еще взбиваем пару минут. В смесь добавляем очищенные и нарезанные на мелкие кубики яблоки и творог. Все перемешиваем. Сливочным маслом смазываем внутреннюю часть формы для запекания и посыпаем манкой, чтобы крупа прилипла к стенкам формы. В форму перекладываем тесто и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного всем аппетита!
Шеф-повар Василий Емельяненко
Творожная шарлотка и пять рецептов из творога
Творог - это полезный и питательный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах, начиная от завтраков и заканчивая десертами. Вот пять интересных рецептов с использованием творога:Творожные оладьи
Ингредиенты:
Творог
Яйца
Мука
Сахар
Ванильный сахар
Соль
Растительное масло (лучше сливочное)
Приготовление:
Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте муку, чтобы получилось тесто. Обжаривайте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Творожный суп-пюре
Ингредиенты:
Творог
Картофель
Лук
Морковь
Сливки
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
Обжарьте лук, добавьте кубики картофеля и моркови. Добавьте воду и варите до готовности овощей. Добавьте творог, сливки, зелень, соль, перец, и 5 минут еще варим на медленном огне.
Творожные кексы
Ингредиенты:
Творог
Яйца
Мука
Сахар
Разрыхлитель теста
Ванильный сахар
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Выложите в формы и выпекайте до готовности.
Творожный салат с огурцом и зеленью
Ингредиенты:
Творог
Огурцы
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок
Соль, перец
Приготовление:
Тертый творог смешайте с тертыми огурцами. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
Творожный десерт с фруктами
Ингредиенты:
Творог
Фрукты (ягоды, фрукты на выбор)
Мед
Орехи (по желанию)
Приготовление:
Смешайте творог с медом. Подавайте творог с нарезанными фруктами и орехами сверху.
Еще один вкусный рецепт из творога - творожная шарлотка
Ингредиенты:
Нежирный творог - 150 г
Яблоки - 3 шт
Яйца - 2 шт
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 50 г
Манка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление:
В чашу миксера отправляем яйца, ванильный и обычный сахар и взбиваем все до образования пены. Затем отправляем в чашу муку, разрыхлитель и еще взбиваем пару минут. В смесь добавляем очищенные и нарезанные на мелкие кубики яблоки и творог. Все перемешиваем. Сливочным маслом смазываем внутреннюю часть формы для запекания и посыпаем манкой, чтобы крупа прилипла к стенкам формы. В форму перекладываем тесто и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного всем аппетита!