Рецепты с топленым маслом и секрет французской кухни

Топленое масло - это продукт, который добавляет богатый и ароматный вкус различным блюдам. Его можно использовать в кулинарии для жарки, запекания и приготовления различных соусов. Вот пять интересных рецептов, где топленое масло придает особый вкус, а в конце статьи вы узнаете как самому приготовить главный секрет французской кухни всего из одного ингредиента - масло Бер нуазет. Бер наузет - ароматно-ореховый соус идеально подойдет к рыбе, мясу, овощам и дополнит своими нотками ваши привычные на вкус блюда.
Рис с овощами и топленым маслом
Ингредиенты:
Рис
Морковь
Горох
Лук
Топленое масло
Соль, перец
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь. Добавьте отварной рис и горох. Посолите, поперчите, добавьте топленое масло перед подачей.
Картофельное пюре с топленым маслом
Ингредиенты:
Картофель
Молоко
Топленое масло
Соль, перец
Приготовление:
Сварите картофель. Разомните картофель, добавьте молоко и топленое масло. Посолите, поперчите по вкусу.
Лосось с зеленью и топленым маслом (можно любую красную рыбу)
Ингредиенты:
Филе красной рыбы
Зелень (укроп, петрушка)
Лимон
Топленое масло
Соль, перец
Приготовление:
Посолите и поперчите филе рыбы. Обжарьте на сковороде с топленым маслом. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью и капелькой лимона.
Шоколадный кекс с топленым маслом
Ингредиенты:
Мука
Какао
Сахар
Яйца
Топленое масло
Разрыхлитель
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйца, топленое масло. Выпекайте в форме до готовности.
Запеченные овощи с топленым маслом
Ингредиенты:
Баклажаны
Кабачки
Помидоры
Чеснок
Топленое масло
Зелень
Приготовление:
Нарежьте овощи кольцами. Полейте топленым маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок. Запекайте в духовке до готовности, но лучше на углях.
Ну и как же самим приготовить масло Бер наузет? - Здесь все просто!:


Приготовление:
В сотейник отправляем 400 грамм 82.5% сливочного масла и на маленьком огне доводим до кипения. Масло периодически перемешиваем, доводим до температуры 130 градусов и сразу же процеживаем через ситечко. В принципе всё! Храним в холодильнике и не забываем добавлять в блюда.
Попробуйте эти рецепты с использованием топленого масла и делайте блюда ароматными и вкусными с Бер наузет!

Комментарии