Комментарии
- 27 мая 2024 11:25Людмила Радько
- 27 мая 2024 11:25Людмила Радько
- 27 мая 2024 19:03Наталья Яковлева(Вахатова)
️
- 6 июн 2024 20:34Татьяна Степаненко
- 9 сен 2024 01:00Юлия Шилягова (Самсонова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Шесть способов приготовить вкусный майонез и главный секрет приготовления!
Майонез - это один из наиболее популярных соусов, который можно легко приготовить дома. Главный секрет успеха заключается в том, что все продукты должны быть свежими и прогреты до комнатной температуры. Вот различные способы приготовления майонеза на любой вкус:Классический майонез:
Ингредиенты:
Яйцо
Растительное масло
Уксус
Горчица
Соль
Приготовление:
Взбить яйцо с горчицей. Постепенно добавлять масло, не переставая взбивать. Добавить уксус и соль, продолжая взбивать до получения однородной консистенции.
Майонез на кефире:
Ингредиенты:
Кефир
Яйцо
Растительное масло
Лимонный сок
Соль
Приготовление:
Взбить яйцо с кефиром. Медленно добавлять масло, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок и соль, взбивая до нужной консистенции.
Майонез на греческом йогурте:
Ингредиенты:
Греческий йогурт
Чеснок
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
Приготовление
Смешать йогурт с давленым чесноком. Постепенно влить оливковое масло, постоянно помешивая (взбивая). Добавить лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешать.
Майонез без яиц:
Ингредиенты:
Молоко
Горчица
Лимонный сок
Растительное масло
Сахар
Соль
Приготовление:
Смешать молоко с горчицей. Постепенно добавлять масло, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок, сахар и соль, хорошо перемешать.
Майонез на авокадо:
Ингредиенты:
Авокадо
Чеснок
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
Размять мякоть авокадо в пюре. Добавить давленый чеснок, лимонный сок, масло, соль и перец, хорошо перемешать.
Ну и как вы любите - пошаговое исполнение, кстати этот рецепт самого популярного ресторанного соуса в Японии - майонезный соус Айоли:
Желтки - 2 шт
Рисовый или яблочный уксус - 0.5 ч. ложки
Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Соус терияки - 1 ч. ложка
Соус шрирача - 0.5 ч. ложки
Растительное масло
Листы водорослей нори - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты отправляем в чашу и взбиваем миксером до нужной кондиции. Затем в пекарский пакет и храним в холодильнике. Приятных вам аппетитов и новых вкусов с нашими идеями.
Эти шесть способов позволят вам приготовить разнообразные вкусы майонеза в домашних условиях. Выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь своим собственным домашним майонезом!