Комментарии
- 30 мая 2024 20:36Людмила Радько
- 1 июн 2024 06:42Лариса Жукова (Борткевич)На счёт умеренной цены я бы поспорила. В этом году она просто золотая
- 1 июн 2024 14:21Людмила Радченко ответила Ларисе Жуковой (Борткевич)Она давно уже золотая! На Таймыре живут, на Енисее и цены дороже мяса!!!
- 3 июн 2024 03:56Akkyra МуратовичПесня лихих 90- х https://youtube.com/shorts/tqDyFM93xSY?si=fxlocwEKeAhu3RAi
- 3 июн 2024 05:21Элен Пятер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Рецепты с корюшкой
Корюшка – это не только вкусная рыба для приготовления разнообразных блюд, но и ценный источник питательных веществ. Ее мягкое мясо и умеренная цена делают ее популярным выбором для многих любителей рыбных деликатесов.Стоит отметить, что корюшка хороший источник белка, содержит полезные жирные кислоты, важные для здоровья сердца. Содержит витамины группы В и D, богата минералами, такими как железо, цинк и йод.
Вашему вниманию предлагаю различные рецепты с корюшкой. Насладитесь ее неповторимым вкусом и получите пользу для здоровья.
Корюшка барбекю:
Приготовьте соус для барбекю из томатного соуса, меда, соевого соуса и специй. Запекайте корюшку в этом соусе до готовности.
Корюшка с морскими водорослями:
Обжарьте корюшку на сковороде. Добавьте морские водоросли и тушите до готовности.
Корюшка во фритюре:
Обваляйте корюшку в муке, яйце и сухарях. Обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки.
Корюшка в сливочном соусе:
Обжарьте корюшку, добавьте сливки, специи и зелень. Тушите под крышкой до готовности.
Корюшка с картофелем и овощами:
Обжарьте корюшку с луком и морковью. Добавьте картофель, немного белого вина и тушите все вместе до готовности.
И еще один классный способ приготовить корюшку - замариновать. Пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
Корюшка
Лавровый лист - 6 шт
Гвоздика - 8 шт
Душистый перец - 4 шт
Перец горошком - 1 ч. ложка
Стебли от пучка укропа
Лук - 0.5 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 4 ст. ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 9% - 6 ст. ложек
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 1 литр фильтрованной воды, добавляем лаврушку, гвоздику, перец, стебли укропа. Добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В закипевший маринад отправляем чеснок и наливаем уксус. Даем остыть и процеженным через ситечко маринадом заливаем очищенную от головы и внутренностей корюшку. Хотите чтобы рыбка быстрей промариновалась разрежьте на несколько частей и через 8 часов уже можно наслаждаться вкусной маринованной рыбкой. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить все предложенные рецепты и порадуйте своих родным классными вкусняшками.