Комментарии
- 11 июн 2024 19:35Людмила Радько
- 11 июн 2024 19:35Людмила Радько
- 11 июн 2024 19:36Людмила Радько
- 11 июн 2024 19:49ДЕНИС С ответил Людмиле Радько
- 13 июн 2024 16:44Любовь РюковаА у меня вишня вообще на огороде растет, так что теперь точно почаще есть буду и варенье приготовлю. Вообще, холестерин лучше снижать аптечными средствами. У меня был повышен и я тогда строгой диеты придерживалась, больше клетчатки ела, и Статинориз принимала два месяца. Сейчас до сих пор упаковку дома держу, чтобы для профилактики периодически пропивать. За холестерином надо следить обязательно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Пять классных рецептов с вишней
В начале немного нудятины о полезных свойствах вишни и т.д:Клетчатка, содержащаяся в вишне, помогает усилить чувство сытости и улучшить перистальтику кишечника, что способствует снижению аппетита.
В плодах вишни содержатся до 15% сахаров (глюкоза и фруктоза), 1,5-2,4% органических кислот (яблочная и лимонная), а также витамины С, В1, В2.
Вишня богата антиоксидантами, которые помогают организму справляться со стрессом (достойная альтернатива шоколадкам).
Вещества в составе ягоды вишни повышают гемоглобин, снижают уровень «плохого» холестерина и помогают снимать воспаления.
Гликозид амигдалин в вишне снижает частоту сердечных приступов, а кумарины и оксикумарины минимизируют риск развития инфаркта и инсульта. И, наконец долгожданные рецепты из вишни! Обязательно приготовьте всё, так как вишни в этом году особенно много!
Вишневое варенье:
Ингредиенты:
Вишня
Сахар
Приготовление:
Вымойте и очистите вишню. Смешайте вишню с сахаром и варите на медленном огне до загустения.
Вишневый пирог:
Ингредиенты:
Свежая вишня
Мука
Сахар
Масло
Приготовление:
Приготовьте тесто из муки, сахара и масла. Выложите вишню на тесто и испеките в духовке до золотистой корочки.
Вишневый компот:
Ингредиенты:
Вишня
Вода
Сахар
Приготовление:
Очистите вишню и положите в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне. Идеальные пропорции для вкусного компота - это трехлитровый бутыль на треть наполняем вишней и добавляем граненый стакан сахара.
Салат с вишней и орехами:
Ингредиенты:
Вишня
Грецкие орехи
Салатный лист
Оливковое масло
Приготовление:
Смешайте вишню, грецкие орехи и салатный лист. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
Вишневый морс:
Ингредиенты:
Вишня
Вода
Сахар
Приготовление:
Сварите вишню с водой и сахаром до получения насыщенного настоя. Охладите и подавайте с льдом.
Попробуйте приготовить эти вкусные блюда с вишней и насладитесь ярким вкусом и ароматом этого ягодного фрукта.
И еще один классный салат с вишней, пошагово, который обязательно стоит повторить и попробовать:
Ингредиенты:
Свекла - 4 шт
Вишня - 200 г
Сыр страчателла - 70-100 г
Сыр Пармезан - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Сахар
Черный перец - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Ядра грецких орехов - 2-3 шт
Зелень
Приготовление:
До готовности запекаем в духовке свёклу, нарезаем дольками и выкладываем на пергамент. Также на пергамент выкладываем немного сливочного масла, по вкусу солим-перчим, сахарим и отправляем в духовку и запекаем при 150 градусах 15 минут. Очищенную от косточек вишню солим, перчим, добавляем пару щепоток сахара одну щепотку зиры. Все это прогреваем 15 минут на маленьком огне, периодически перемешивая. Первым слоем выкладываем вишню, далее слой страчателлы, затем сыр и слой свёклы.
Украшаем грецкими орехами и посыпаем пармезаном. Украшаем любимой зеленухой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!