Комментарии
- 16 июн 2024 10:26Людмила Радько
- 16 июн 2024 10:26Людмила Радько
- 16 июн 2024 22:45Людмила Бразнец Налёткина
- 17 июн 2024 13:59Юрий АмосовКому вы предлагаете "ловить" рецепты ? И кем при этом себя представляете ? Не зарывайтесь, дружок-повар.
- 19 июн 2024 15:02Наталья S
- 22 июн 2024 15:01Любовь Суханова(Дмитриева)Нравится этот повар!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Сезон кабачков - ловите рецепты!
О полезных свойствах кабачков, думаю говорить не стоит - все понятно. Продукт полезноватый, но пресноватый. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепты с кабачками в доказательство, того, что этот дар природы может и должен быть вкусным на вашем столе. Вспомнился, ненароком анекдот, вернее высказывание активных дачников: "Главный смысл выращивания кабачков в больших объемах - это постараться вовремя сбагрить свой урожай друзьям и знакомым". И тех у кого это получается лучше всего-скорее всего и не знают о существовании данных рецептов))).Жареные кабачки с чесноком и зеленью:
Ингредиенты:
Кабачки
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками, обжарьте с чесноком и зеленью на сковороде. Приправьте солью и перцем.
Кабачковая лодочка с фаршем:
Ингредиенты:
Кабачки
Фарш (говяжий или куриный)
Лук
Морковь
Томатный соус
Приготовление:
Вырежьте сердцевину из кабачка, начините фаршем из мяса, лука и моркови. Залейте томатным соусом, запекайте в духовке.
Кабачковые оладьи:
Ингредиенты:
Кабачки
Яйца
Мука
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Тертые кабачки смешайте с яйцами, мукой, приправами. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.
Кабачковая лазанья:
Ингредиенты:
Кабачки
Творог
Сыр
Чеснок
Помидоры
Зелень
Приготовление:
Нарежьте кабачки ломтиками, чередуйте слои с творогом, помидорами и чесноком. Запекайте, посыпав тертым сыром и зеленью.
Спагетти из кабачков с ореховой смесью:
Ингредиенты:
Кабачки
Орехи (грецкие, кедровые)
Чеснок
Лимон
Оливковое масло
Приготовление:
Нарежьте кабачки ленточками, приготовьте пасту из орехов, чеснока, лимона и масла.
Смешайте кабачки с пастой и подавайте как спагетти.
Еще один прикольный и реально вкусный рецепт закуски из кабачков, по традиции пошагово:
Ингредиенты:
Кабачки
Фарш говядина
Лук - 1 шт
Сливочное масло
Растительное масло
Чеснок
Укроп
Петрушка
Сыр твердый
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Приготовление:
Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем фарш, любимые специи и перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша, добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень, соль-перец и тертый сыр. Толсто режем кабачки и удаляем семенную часть изнутри. Начиняем начинкой из фарша.
В миске смешиваем майонез, соевый соус, лимонный сок и все перемешиваем. Приготовленным соусом сверху покрываем фарш и отправляем кабачки в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Для любителей аль денте рекомендую запекать чуть меньше. Подаем супер закуску к столу и наслаждаемся вкусом.
Важный совет и рекомендация - не подвергайте длительной температуре кабачки, они и так готовы, лишь солью и перцем посыпать!
Приятного всем аппетита!