Пять лучших соусов к макаронам

Макароны - это всеми любимое и универсальное блюдо, которое можно приготовить с различными соусами. Предлагаю вам рецепты различных соусов на любой вкус и цвет, которые идеально сочетаются с макаронами.

Томатный соус с базиликом:
Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок
Оливковое масло
Свежий базилик
Соль-перец

Приготовление:
Обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте нарезанные помидоры. Тушите до желаемой густоты, в конце добавьте нарезанный базилик, посолите, поперчите.

Соус песто:
Ингредиенты:
Базилик
Кедровые орехи
Пармезан
Чеснок
Оливковое масло

Приготовление:
Измельчите базилик, орехи, чеснок. Добавьте пармезан, оливковое масло, перемешайте до получения однородной массы.

Соус альфредо:
Ингредиенты:
Сливочное масло
Сливки
Пармезан
Чеснок
Мускатный орех

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сливки, натертый чеснок, мускатный орех. После нагрева добавьте пармезан, перемешайте до загустения. Сверху полейте соусом на макароны и подавайте к столу.

Острый соус:
Ингредиенты:
Томаты
Чили
Лук
Оливковое масло
Базилик

Приготовление:
Обжарьте лук, добавьте измельченный чили и томаты. Тушите до загустения, добавьте нарезанный базилик, посолите, поперчите.

Самый на мой вкус идеальный к макарошкам соус, который точно понравится всем и каждому - сливочно-грибной соус:
Ингредиенты:
Шампиньоны
Лук
Сливки
Сливочное масло
Зелень
Пять лучших соусов к макаронам - 955599559514

Приготовление:
Обжарьте лук и грибы на сливочном и растительном масле. Добавьте сливки, тушите на маленьком огне до загустения. Посолите, поперчите, также можно по желанию добавить любимые специй и обязательно перед подачей посыпьте петрушкой.

Попробуйте все наши разнообразные соусы к макаронам, выберите самый понравившийся и наслаждайтесь вкусом великолепного дуэта. Приятного всем аппетита!

Комментарии