Тушеный говяжий язык Ингредиенты: Говяжий язык Лук Морковь Лавровый лист Соль, перец Растительное масло
Приготовление: Отварить говяжий язык до готовности. Обжарить лук и морковь, добавить нарезанный язык. Тушить под крышкой до мягкости, добавить специи.
Жареный говяжий язык Ингредиенты: Говяжий язык Соевый соус Мед Чили Лимонный сок
Приготовление: Обжарить отваренный язык на сковороде. Приготовить соус из соевого соуса, меда, чили и лимонного сока. Подавать язык, полив соусом.
Холодец из говяжьего языка Ингредиенты: Говяжий язык Желатин Лук Зелень Специи
Приготовление: Сварить язык и нарезать ломтиками. Сварить бульон с желатином, добавить лук, зелень, специи. Залить бульоном нарезанный язык и охладить.
Сэндвич с говяжьим языком Ингредиенты: Говяжий язык Хлеб Сыр Томаты Соус (горчица, майонез)
Приготовление: Нарезать вареный язык, томаты, сыр. Смазать соусом хлеб, выложить начинку. Собрать сэндвич и поджарить на сковороде.
И еще пошаговый рецепт сочного и нежного блюда из языка - аппетитный салатик, вкус которого вы не забудете никогда:
Ингредиенты: Язык говяжий - небольшой кусочек Перец болгарский печенный - 0.5 шт Огурцы малосольные квашенные - 0.5 шт Огурцы свежие - небольшой кусочек Яйцо вареное - 1 шт Майонез - 3 ст. ложки Чеснок - 0.5 зубчика Сухой сыр - по вкусу Укроп - несколько веточек Соль - по вкусу Перец - по вкусу Корень хрена - 7-10 г Жареный кунжут Петрушка
Приготовление: Пару веточек мелко нарезанного укропа смешиваем с майонезом, добавляем тертый хрен и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Мелко нарезаем печеный перец, солим-перчим и выкладываем первым слоем в пекарское кольцо сверху посыпаем сухим сыром и смазываем заправкой. Выкладываем слой из мелко нарезанного языка, также смазываем заправкой и посыпаем сыром. Выкладываем слой из мелко нарезанных свежих и квашеных огурцов и сверху заправкой. Вареное яйцо разделяем на белок и желток. Выкладываем слой белка и желтка. Салат украшаем зеленью и посыпаем жареным кунжутом. Приятного всем аппетита!
Шеф-повар Василий Емельяненко
Лучшие рецепты из говяжьего языка
Тушеный говяжий языкИнгредиенты:
Говяжий язык
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Отварить говяжий язык до готовности. Обжарить лук и морковь, добавить нарезанный язык. Тушить под крышкой до мягкости, добавить специи.
Жареный говяжий язык
Ингредиенты:
Говяжий язык
Соевый соус
Мед
Чили
Лимонный сок
Приготовление:
Обжарить отваренный язык на сковороде. Приготовить соус из соевого соуса, меда, чили и лимонного сока. Подавать язык, полив соусом.
Холодец из говяжьего языка
Ингредиенты:
Говяжий язык
Желатин
Лук
Зелень
Специи
Приготовление:
Сварить язык и нарезать ломтиками. Сварить бульон с желатином, добавить лук, зелень, специи. Залить бульоном нарезанный язык и охладить.
Сэндвич с говяжьим языком
Ингредиенты:
Говяжий язык
Хлеб
Сыр
Томаты
Соус (горчица, майонез)
Приготовление:
Нарезать вареный язык, томаты, сыр. Смазать соусом хлеб, выложить начинку. Собрать сэндвич и поджарить на сковороде.
И еще пошаговый рецепт сочного и нежного блюда из языка - аппетитный салатик, вкус которого вы не забудете никогда:
Ингредиенты:
Язык говяжий - небольшой кусочек
Перец болгарский печенный - 0.5 шт
Огурцы малосольные квашенные - 0.5 шт
Огурцы свежие - небольшой кусочек
Яйцо вареное - 1 шт
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 0.5 зубчика
Сухой сыр - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Корень хрена - 7-10 г
Жареный кунжут
Петрушка
Приготовление:
Пару веточек мелко нарезанного укропа смешиваем с майонезом, добавляем тертый хрен и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Мелко нарезаем печеный перец, солим-перчим и выкладываем первым слоем в пекарское кольцо сверху посыпаем сухим сыром и смазываем заправкой. Выкладываем слой из мелко нарезанного языка, также смазываем заправкой и посыпаем сыром. Выкладываем слой из мелко нарезанных свежих и квашеных огурцов и сверху заправкой. Вареное яйцо разделяем на белок и желток. Выкладываем слой белка и желтка. Салат украшаем зеленью и посыпаем жареным кунжутом. Приятного всем аппетита!