Комментарии
- 30 июл 2024 22:05Людмила Радько
- 30 июл 2024 22:06Людмила Радько
- 30 июл 2024 22:53Наталия 🌹❤️🌹А обычные сливки можно использовать в место кокосового молока или просто молоко?
️
- 1 авг 2024 16:49Елена БородинаЭто очень вкусно, я готовила
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Топ простых и быстрых рецептов из курицы
Используйте следующие рецепты, чтобы порадовать себя и близких вкусными блюдами из курицы:Жареная курица с грибами и луком
Ингредиенты:
Куриные кусочки
Грибы
Лук
Специи
Приготовление:
Обжарьте курицу с грибами и луком до золотистой корочки. Добавьте специи по вкусу и готово!
Куриные кебабы
Ингредиенты:
Куриное филе
Лимонный сок
Чеснок
Йогурт
Приготовление:
Маринуйте курицу в смеси лимонного сока, чеснока и йогурта, затем нанизывайте на шпажки и жарьте или готовьте на гриле.
Куриный карри
Ингредиенты:
Курица
Карри-паста
Кокосовое молоко
Овощи
Приготовление:
Обжарьте курицу с карри-пастой, добавьте кокосовое молоко и овощи, тушите до готовности.
Курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриные ножки
Сливки
Чеснок
Перчик Чили
Приготовление:
Обжарьте курицу, добавьте сливки, чеснок и перчик чили, тушите до загустения соуса.
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты:
Курица (желательно выращенная в домашних условиях)
Лапша
Морковь
Лук
Приготовление:
Варите курицу с овощами, добавьте лапшу и готовьте до готовности. Подавайте горячим!
И, дорогие мои - по традиции пошаговый рецепт: Куриные окорочка в сливочном соусе с ароматом тархуна!
Куриные окорочка - 2 шт
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло
Сливочное масло - небольшой кусочек
Тархун (эстрагон) - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 1 ч. ложка
Копченая паприка - 1.5 ч. ложки
Сливки - 100-150 мл
Куриные окорочка очищаем от костей и из косточек варим бульон, добавив лаврушку и соль-перец по вкусу. На сливочном масле обжариваем со всех сторон филе окорочков, добавив паприку, соль-перец и муку. Обжариваем до румянца, наливаем сливки и немного куриного бульона. Тушим минут 5-7 минут и добавляем листочки мелко нарезанного эстрагона (тархуна). Перемешиваем и зовем к столу. Просто, вкусно и бюджетно!
Попробуйте все наши рецепты и наслаждайтесь вкусом блюд из курицы. Приятного аппетита!