Не любите говяжью печень? Готовьте по этим рецептам!
Говяжья печень - это продукт, который обладает ценными питательными свойствами и приносит множество пользы для здоровья. Говяжья печень содержит высококачественный животный белок, необходимый для роста и восстановления клеток. Отличный источник железа, помогает бороться с анемией и улучшает состояние крови. Содержит витамины группы B, витамин A, витамин D, которые необходимы для правильного функционирования организма. Говяжья печень богата антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от вредных воздействий окружающей среды.
Вот несколько вкусных рецептов блюд из говяжьей печени, которые вы можете приготовить и вкусно дать организму необходимые вещества:
Приготовление: Обжарьте печень с имбирем и чесноком, добавьте соевый соус и тушите, но не долго.
Говяжья печень с яблоками и тыквой: Ингредиенты: Говяжья печень Яблоки Тыква Мед
Приготовление: Обжарьте печень с яблоками и тыквой, добавьте мед для более яркого вкуса.
Говяжья печень тушенная с луком и маринованными огурцами: Ингредиенты: Говяжья печень Лук Маринованные огурцы Сметана
Приготовление: Обжарьте печень с луком, добавьте маринованные огурцы и сметану, тушите до готовности.
Следующий рецепт вкусно приготовленной печени пошаговый и с количеством ингредиентов 😉 :
Ингредиенты: Печень говяжья - 600 г Лук - 1-2 шт Мука Петрушка - небольшой пучок Лимон - небольшой кусочек Соль - по вкусу Перец - по вкусу Копченая паприка - 1 ч. ложка Растительное масло - 100 - 125 мл Копченый перец - по вкусу Острая соль Каролина Рипер (можно заменить чили перчиком)- по вкусу
Приготовление: Печень очищаем от пленок, режем на кусочки и обваливаем в муке. Нарезаем полукольцами лучок и шинкуем петрушку. Добавляем в лук с зеленью соль, сок лимона, копченую паприку и по вкусу перчим. Хорошенько перемешиваем, чтобы лук дал сок. На разогретом растительном масле обжариваем печень не более одной минуты, посыпаем копченым перцем, добавляем чили и подаем к столу с лучком и петрушкой. Эти рецепты помогут вам приготовить разнообразные, вкусные блюда из говяжьей печени и порадовать сытными ужинами домочадцев. Приятного всем аппетита!
Шеф-повар Василий Емельяненко
Не любите говяжью печень? Готовьте по этим рецептам!
Говяжья печень - это продукт, который обладает ценными питательными свойствами и приносит множество пользы для здоровья.Говяжья печень содержит высококачественный животный белок, необходимый для роста и восстановления клеток.
Отличный источник железа, помогает бороться с анемией и улучшает состояние крови.
Содержит витамины группы B, витамин A, витамин D, которые необходимы для правильного функционирования организма.
Говяжья печень богата антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от вредных воздействий окружающей среды.
Вот несколько вкусных рецептов блюд из говяжьей печени, которые вы можете приготовить и вкусно дать организму необходимые вещества:
Говяжья печень тушеная в кефире:
Ингредиенты:
Говяжья печень
Кефир
Лук
Любимые специи
Приготовление:
Обжарьте печень с луком, добавьте кефир, специи и тушите до готовности.
Говяжья печень по-восточному:
Ингредиенты:
Говяжья печень
Соевый соус
Имбирь
Чеснок
Приготовление:
Обжарьте печень с имбирем и чесноком, добавьте соевый соус и тушите, но не долго.
Говяжья печень с яблоками и тыквой:
Ингредиенты:
Говяжья печень
Яблоки
Тыква
Мед
Приготовление:
Обжарьте печень с яблоками и тыквой, добавьте мед для более яркого вкуса.
Говяжья печень тушенная с луком и маринованными огурцами:
Ингредиенты:
Говяжья печень
Лук
Маринованные огурцы
Сметана
Приготовление:
Обжарьте печень с луком, добавьте маринованные огурцы и сметану, тушите до готовности.
Следующий рецепт вкусно приготовленной печени пошаговый и с количеством ингредиентов 😉 :
Ингредиенты:
Печень говяжья - 600 г
Лук - 1-2 шт
Мука
Петрушка - небольшой пучок
Лимон - небольшой кусочек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Копченая паприка - 1 ч. ложка
Растительное масло - 100 - 125 мл
Копченый перец - по вкусу
Острая соль Каролина Рипер (можно заменить чили перчиком)- по вкусу
Приготовление:
Печень очищаем от пленок, режем на кусочки и обваливаем в муке. Нарезаем полукольцами лучок и шинкуем петрушку. Добавляем в лук с зеленью соль, сок лимона, копченую паприку и по вкусу перчим. Хорошенько перемешиваем, чтобы лук дал сок.
На разогретом растительном масле обжариваем печень не более одной минуты, посыпаем копченым перцем, добавляем чили и подаем к столу с лучком и петрушкой.
Эти рецепты помогут вам приготовить разнообразные, вкусные блюда из говяжьей печени и порадовать сытными ужинами домочадцев. Приятного всем аппетита!