Приготовление: Смешать фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Приготовление: Измельчить лук и смешать с фаршем. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон. Приготовьте соус из лука, чеснока, муки, сливочного масла и сливок. Залить котлеты соусом и тушить под крышкой 15 минут.
Приготовление: Обжариваем лук, чеснок, грибы и добавляем в фарш. Отправляем в фарш яйцо, зелень, соль, перец. Лепим котлеты и запекаем до готовности в духовке.
Приготовление: Из очищенного от кожуры вареного картофеля делаем пюрешку. Добавляем яйцо, муку и специи. Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.
Приготовление: Окорочка отделяем от костей и рубим в мелкий фарш. На сухой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и перемешиваем все с фаршем. Фарш солим, перчим, добавляем мускатный орех. Небольшой кусочек хлеба со сливками пробиваем блендером и также отправляем в фарш (примерно 5 ст. ложек). Все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник. Мякиш хлеба нарезаем на аккуратные кубики. Фарш разделяем на две части и во внутрь каждой котлеты кладем в начинку - 30 граммов сливочного масла. Котлеты облепливаем хлебными кубиками и обжариваем до румянца на растительном масле. Обжаренные котлетки выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 160 градусах. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Попробуйте все наши разнообразные рецепты котлетОК и наслаждайтесь по истине незабываемыми вкусами. Приятного всем аппетита!
Шеф-повар Василий Емельяненко
Рецепты обалденных котлетОК
Классические мясные котлеты:Ингредиенты:
Фарш (говядина и свинина)
Лук
Яйцо
Соль-перец
Приготовление:
Смешать фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Телячьи котлеты в соусе:
Ингредиенты:
Телячий фарш
Лук
Чеснок
Мука
Сливочное масло
Сливки
Зелень
Приготовление:
Измельчить лук и смешать с фаршем. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приготовьте соус из лука, чеснока, муки, сливочного масла и сливок. Залить котлеты соусом и тушить под крышкой 15 минут.
Куриные котлеты с грибами:
Ингредиенты:
Куриный фарш
Грибы
Лук
Чеснок
Зелень
Яйцо
Приготовление:
Обжариваем лук, чеснок, грибы и добавляем в фарш. Отправляем в фарш яйцо, зелень, соль, перец. Лепим котлеты и запекаем до готовности в духовке.
Ленивые котлеты из картофеля:
Ингредиенты:
Картофель
Яйцо
Мука
Соль
Любимые специи.
Приготовление:
Из очищенного от кожуры вареного картофеля делаем пюрешку. Добавляем яйцо, муку и специи. Формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.
Рыбные котлеты с овощами:
Ингредиенты:
Филе рыбы
Морковь
Лук
Зелень
Яйцо
Соль-перец
Приготовление:
Измельчаем филешку, лук, морковь, зелень, добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем, делаем котлетки, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.
Также хочу поделиться рецептом котлет, о которых упоминал в своих произведениях сам Александр Сергеевич - Пожарские котлеты:
Окорочка куриные - 2шт
Лук - 1-2шт
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб (черствый)
Сливки - 50-80мл
Масло сливочное - 60г
Масло растительное - 10-15мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мускатный орех 1-2г
Приготовление:
Окорочка отделяем от костей и рубим в мелкий фарш. На сухой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и перемешиваем все с фаршем. Фарш солим, перчим, добавляем мускатный орех. Небольшой кусочек хлеба со сливками пробиваем блендером и также отправляем в фарш (примерно 5 ст. ложек). Все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник. Мякиш хлеба нарезаем на аккуратные кубики. Фарш разделяем на две части и во внутрь каждой котлеты кладем в начинку - 30 граммов сливочного масла. Котлеты облепливаем хлебными кубиками и обжариваем до румянца на растительном масле. Обжаренные котлетки выкладываем на противень и запекаем 15 минут при 160 градусах. Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
Попробуйте все наши разнообразные рецепты котлетОК и наслаждайтесь по истине незабываемыми вкусами. Приятного всем аппетита!