Лаваш и вкусные начинки

Лаваш с различными начинками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Предлагаю вам приготовить действительно вкусные блюда из лаваша с вкусными начинками для всех и каждого и на любой вкус.

Начинка с курицей и овощами
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль-перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло
Лаваш

Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, добавив лавровый лист, соль и перец. Морковь натрите на терке, лук и перец — мелко нарежьте.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь, перец и готовьте до мягкости. Нарежьте вареное мясо курицы, смешайте с овощами и потушите все вместе еще 5-7 минут. Заверните начинку в лаваш, нарезая его на порционные куски. Для лучшего вкса можно лаваш с начинкой обжарить на сливочном масле.

Вегетарианская начинка с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Тертый сыр - 100 г
Соль-перец - по вкусу
Растительное масло
Зелень

Приготовление:
Нарежьте грибы и лук. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте, пока влага не испарится. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Перемешайте с тертым сыром. Заверните начинку в лаваш и подавайте теплым.

Начинка с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 банка
Вареные яйца - 2 шт
Майонез - 1 ст. ложка
Соль-перец - по вкусу
Зелень

Приготовление:
В миске смешайте тунец, нарезанные вареные яйца, майонез, соль и перец. Добавьте нарезанную зелень и заверните начинку в лаваш.

Также, по традиции - один пошаговый рецепт лаваша с картофельной начинкой, для тех кто дебютирует на кухне или любит точные граммовки:
Лаваш и вкусные начинки - 957694548826

Ингредиенты:
Картофель вареный (крупный) - 3 шт
Лаваш
Лук - 0.5 шт
Сливочное масло
Сыр - небольшой кусочек
Яйцо - 1шт
Молоко
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Семена льна
Лаваш и вкусные начинки - 957694551130

Приготовление:
Вареный картофель очищаем от кожицы и разминаем вилкой в пюре, добавив кусочек сливочного масла. По вкусу солим, наливаем немного молока, добавляем тертый сыр и мелко нарезанный укроп. На сливочном масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Пюрешку смешиваем с обжаренным луком и режем лаваш на 10-12 см ленты по ширине. Начинку выкладываем на ленты и заворачиваем в рулетики. Выкладываем рулетики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами льна или кунжута. Запекаем при 160 градусах 10 минут. Приятного всем аппетита!

Комментарии

  • 18 авг 2024 15:23
    d28fe2ef00
  • 18 авг 2024 15:41


    Приготовление:
    Вареный картофель очищаем от кожицы и разминаем вилкой в пюре, добавив кусочек сливочного масла. По вкусу солим, наливаем немного молока, добавляем тертый сыр и мелко нарезанный укроп. На сливочном масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Пюрешку смешиваем с обжаренным луком и режем лаваш на 10-12 см ленты по ширине. Начинку выкладываем на ленты и заворачиваем в рулетики. Выкладываем рулетики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами льна или кунжута. Запекаем при 160 градусах 10 минут. Приятного всем аппетита!

    117 классов

    Поделились: 22

  • 20 авг 2024 06:12
    Василий, добрый день! У вас, на Ютубе, был рецепт маринованных болгарских перцев. Отличнейший рецепт, который в прошлом году я опробовала. Но теперь этого рецепта ни где нет... Я вам буду очень признательна, если вы ещё раз поделитесь своим рецептом маринованных перцев на зиму. Спасибо)