18 авг 2024
Лаваш и вкусные начинки
Лаваш с различными начинками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Предлагаю вам приготовить действительно вкусные блюда из лаваша с вкусными начинками для всех и каждого и на любой вкус.Начинка с курицей и овощами
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль-перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло
Лаваш
Приготовление:
Отварите куриное филе до готовности, добавив лавровый лист, соль и перец. Морковь натрите на терке, лук и перец — мелко нарежьте.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь, перец и готовьте до мягкости. Нарежьте вареное мясо курицы, смешайте с овощами и потушите все вместе еще 5-7 минут. Заверните начинку в лаваш, нарезая его на порционные куски. Для лучшего вкса можно лаваш с начинкой обжарить на сливочном масле.
Вегетарианская начинка с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт
Тертый сыр - 100 г
Соль-перец - по вкусу
Растительное масло
Зелень
Приготовление:
Нарежьте грибы и лук. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте, пока влага не испарится. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Перемешайте с тертым сыром. Заверните начинку в лаваш и подавайте теплым.
Начинка с тунцом и яйцом
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 банка
Вареные яйца - 2 шт
Майонез - 1 ст. ложка
Соль-перец - по вкусу
Зелень
Приготовление:
В миске смешайте тунец, нарезанные вареные яйца, майонез, соль и перец. Добавьте нарезанную зелень и заверните начинку в лаваш.
Также, по традиции - один пошаговый рецепт лаваша с картофельной начинкой, для тех кто дебютирует на кухне или любит точные граммовки:
Ингредиенты:
Картофель вареный (крупный) - 3 шт
Лаваш
Лук - 0.5 шт
Сливочное масло
Сыр - небольшой кусочек
Яйцо - 1шт
Молоко
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Семена льна
Приготовление:
Вареный картофель очищаем от кожицы и разминаем вилкой в пюре, добавив кусочек сливочного масла. По вкусу солим, наливаем немного молока, добавляем тертый сыр и мелко нарезанный укроп. На сливочном масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Пюрешку смешиваем с обжаренным луком и режем лаваш на 10-12 см ленты по ширине. Начинку выкладываем на ленты и заворачиваем в рулетики. Выкладываем рулетики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами льна или кунжута. Запекаем при 160 градусах 10 минут. Приятного всем аппетита!
117 классовПриготовление:
Вареный картофель очищаем от кожицы и разминаем вилкой в пюре, добавив кусочек сливочного масла. По вкусу солим, наливаем немного молока, добавляем тертый сыр и мелко нарезанный укроп. На сливочном масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. Пюрешку смешиваем с обжаренным луком и режем лаваш на 10-12 см ленты по ширине. Начинку выкладываем на ленты и заворачиваем в рулетики. Выкладываем рулетики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами льна или кунжута. Запекаем при 160 градусах 10 минут. Приятного всем аппетита!
Поделились: 22