Комментарии
- 21 авг 2024 16:21Наталья Полякова
- 21 авг 2024 17:52ღღМаринаღღღ Абрамчук (Ничепуренко)
- 21 авг 2024 19:08Валентина Полтавская
- 21 авг 2024 19:17Жанна Марицой
- 21 авг 2024 20:26Любовь Мамаева
- 22 авг 2024 14:01Людмила Соколова
- 23 авг 2024 08:18Римма Рудакова (Михайлова)не понятно кабаяки с мясом нарезать круги или целыми половинками
- 4 сен 2024 21:52Мира Глазунова ответила Римме Рудаковой (Михайловой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Вкусные блюда из кабачков
Кабачки — это универсальный овощ, который легко вырастить и тяжело сбагрить родственникам или друзьям. Однако с нашими рецептами эта проблема исчезнет напрочь. Вашему вниманию ещё несколько вкусных и простых рецептов с кабачками, которые вы можете приготовить и удивить родных.Запеченные кабачки с сыром
Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт
Твердый сыр - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 50 мл
Соль-перец - по вкусу
Зелень
Приготовление:
Нарежьте кабачки кольцами или полукольцами. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Смажьте кабачки этой смесью и выложите на противень.
Посыпьте тертым сыром и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки при 180 градусах.
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль-перец - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. В миске смешайте кабачки, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой массу и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Яйца - 3 шт
Сметана - 200 г
Сыр - 100 г
Соль-перец - по вкусу
Зелень
Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания. В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль и перец. Залейте кабачки яйцом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте 30-35 минут до золотистой корочки при 180 градусах. Перед подачей посыпьте зеленухой.
Салат с кабачками и помидорами
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Томаты - 2 шт
Красный лук - 1 шт
Оливковое масло - 50 мл
Сок половинки лимона
Соль-перец - по вкусу
Зелень
Приготовление:
Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидоры и лук. В миске смешайте овощи, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут перед подачей. Можно добавить столовую ложку яблочного уксуса для любителей кислинки.
Кабачки фаршированные мясом
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Фарш - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчикаа
Сыр - 50 г
Соль-перец - по вкусу
Приготовление:
Разрежьте кабачки пополам и извлеките сердцевину. На сковороде обжарьте нарезанные лук и морковь, добавьте фарш, чеснок, соль и перец. Фаршируйте кабачки мясной смесью и выложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и запекайте 30-35 минут при 180 градусах.
Еще хочу поделиться с вами стоющим и несложным рецептом из кабачков:
Ингредиенты:
Вареный рис
Кабачок - 1 шт
Помидор - 1 шт
Хмели-сунели - по вкусу
Грецкий орех - 60-80 г
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло
Соль
Копченая паприка
Масло сливочное
Приготовление:
Сваренный рис смешиваем с хмели-сунели, толчеными орехами. Добавляем мелко нарезанный чеснок, солим и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и выкладываем рисовую основу нижним слоем формы для запекания. Кабачки режем тонкими кружочками, также как и помидору, по вкусу солим-перчим.
На рисовую основу выкладываем кабачки и томаты. Сверху поливаем все растительным маслом и отправляем в духовку, включив верхний нагревательный элемент. Запекаем при высокой температуре 15-20 минут. Перед подачей на стол блюдо смазываем сливочным маслом и наслаждаемся вкусом. Можно посыпать ещё любимой зеленью, хуже не будет. Приятного всем аппетита!