Комментарии
- 25 авг 2024 09:32Валентина Полтавская
- 25 авг 2024 16:59Валентина Курбатова
- 25 авг 2024 17:33Дина Дымова ( Шевченко)
- 25 авг 2024 21:30Анна Третьякова (Коптева)
- 26 авг 2024 05:22Наталья Молодкина
- 27 авг 2024 03:54Анна Жингель
- 29 авг 2024 06:52Елена Лена
- 10 сен 2024 11:20Юлия Шилягова (Самсонова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Простые рецепты из стеклянной лапши
Фунчоза, или стеклянная лапша — это популярный ингредиент в азиатской кухне, особенно в китайской и корейской. Она готовится из крахмала, а значит, является безглютеновым продуктом. Фунчоза идеально подходит для салатов, супов и основных блюд. Вашему вниманию не очень сложные, но вкусные рецепты с фунчозой.Салат с фунчозой и овощами
Ингредиенты:
Фунчоза - 100 г
Морковь - 1 шт
Огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Соевый соус - 2-3 столовые ложки
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем остудите. Натрите морковь на терке, нарежьте огурец и болгарский перец.
Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте и подавайте, украсив зеленью.
Фунчоза с курицей и грибами
Ингредиенты:
Фунчоза - 200 г
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт
Соевый соус - 2-3 столовые ложки
Соль-перец - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Приготовьте для начала фунчозу. Нарежьте куриное филе и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы и лук, жарьте до готовности. Добавьте фунчозу и соевый соус, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте горячим.
Фунчоза с креветками и овощами
Ингредиенты:
Фунчоза - 200 г
Креветки очищенные - 200 г
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 столовые ложки
Растительное масло
Соль-перец
Приготовление:
Приготовьте фунчозу согласно инструкции. Обжарьте чеснок на растительном масле, добавьте креветки и готовьте до розового цвета. Добавьте натертую морковь и нарезанный болгарский перец, жарьте еще 3-5 минут. Добавьте фунчозу и соевый соус, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Фунчоза с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Фунчоза - 200 г
Говядина - 200 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Соевый соус - 2-3 столовые ложки
Соль-перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Приготовьте фунчозу. Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец, жарьте до готовности. Добавьте фунчозу и соевый соус, перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.
Суп с фунчозой и овощами
Ингредиенты:
Фунчоза - 100 г
Овощной бульон - 1 литр
Морковь - 1 шт
Картофель - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Соль-перец - по вкусу
Зелень
Приготовление:
Приготовьте овощной бульон и доведите до кипения. Нарежьте овощи: морковь, картошку и болгарский перец. Добавьте овощи в бульон и варите 10-15 минут до готовности. Добавьте фунчозу и варите еще 3-5 минут. Блюдо перед подачей посыпаем зеленью.
Также рекомендую приготовить и попробовать рецепт фунчозы со свининой в кисло-сладком соусе:
Фунчоза - 1 пачка
Соль - 2-3 щепотки
Рисовый уксус - 1.5 ст. ложки
Сахар - несколько щепоток
Лук - 0.5 шт
Имбирь - 20-30 г
Огурец - 1 шт
Свиная шея - 250-300 г
Масло растительное - 30 мл
Чили паста - по вкусу
Соевый соус - 4 ч. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Кунжут - несколько щепоток
В кастрюлю отправляем соль, сахар, наливаем уксус и добавляем фунчозу. Всё заливаем кипятком и оставляем на 8 минут. Крупно нарезаем лук, огурец, мелко рубим имбирь и на небольшие кусочки режем мясо. На растительном масле обжариваем свинину, лук и имбирь. Добавляем чили-пасту, насыпаем немного сахара, наливаем по вкусу соевый соус и рисовый уксус. Крахмал разводим с водой, наливаем в сковороду и перемешиваем. Обжариваем до красивого глянца, добавляем огурец и снимаем с огня. Подаем к столу с фунчозой, украсив блюдо листьями салата и посыпав семенами кунжута.
Приятного всем аппетита!