Комментарии
- 26 авг 2024 15:17Александра БредихинаПри какой температуре доводим до готовности кусочки утки и какое приблизительное время ? Как узнать? Чтобы не недоготовить и не ?переготовить
- 26 авг 2024 18:57Валентина Полтавская
- 28 авг 2024 21:17Любовь Мамаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Утка магре с хрустящей корочкой и брусничным соусом
Блюдо, которое должен попробовать каждый! Сочное утиное мясо с хрустящей корочкой в сочетании с обжаренными яблоками и брусничным соусом - действительно заслуживает звезду Мишлена.Ингредиенты:
Утиная грудка - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Брусника - 300 г
Сахар - 3 ст. ложки
Розмарин - 1 щепотка
Белое вино - 50 мл
Любимые специи
Приготовление:
В бруснику отправляем три столовые ложки сахара, добавляем щепотку розмарина и доводим до кипения. Варим пару минут, не забывая перемешивать. Брусничный соус процеживаем через ситечко. На коже утиной грудки делаем надрезы и выкладываем на разогретую сухую сковороду кожей вниз. Вытапливаем жир - чем больше тем лучше. Подрумянившееся мясо отправляем на решетку разогретой духовки и запекаем до готовности, включив режим конвекции. На вытопленном жиру обжариваем чеснок и тонко нарезанные перышки лука. Как только лучок подрумянится - отправляем обжариваться яблочные дольки, очищенные от кожуры и семечек. По вкусу добавляем щепотку сахара, любимые специи, травы и наливаем белое вино. Выпариваем алкоголь и снимаем сковороду с огня. Утиную грудку нарезаем на небольшие ломтики, подаем с яблоками, луком и брусничным соусом. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #утка #утинаягрудка #соус #брусника #ресторанныйрецепт #ресторан #мясо
Утка магре с хрустящей корочкой и брусничным соусом