Рецепты любимых блюд в тандыре

Приготовление пищи в тандыре — это древний и увлекательный способ готовки, который придает блюдам уникальный вкус, аромат и равномерную прожарку. Вот классные рецепты, которые нужно приготовить в тандыре и самому заценить насколько это вкусно.

Мясо в тандыре
Ингредиенты:
Мясо (баранина, свинина или курица) - 1 кг
Лук - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Зира - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Соль-перец - по вкусу

Приготовление:
Нарежьте мясо на куски и замаринуйте его с луком, чесноком, специями, солью и перцем. Оставьте на пару часиков. Маринованное мясо нанизывайте на шампуры и разместите их в разогретом тандыре. Жарьте мясо до готовности (примерно 20-30 минут).

Лаваш с начинкой
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
Начинка по вкусу (сыр, зелень, мясо)

Приготовление:
Замесите тесто из муки, воды и соли. Накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало и оставьте "отдыхать" на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкие лепешки. На одну половину каждой лепешки положите начинку, сложите пополам и прижмите края. Выпекайте в тандыре до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).

Овощи в тандыре
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Кабачки - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Картофель - 3-4 шт
Оливковое масло
Соль-перец - по вкусу

Приготовление:
Нарежьте овощи крупными кусками и замаринуйте с оливковым маслом, солью и перцем. Нанизывайте овощи на шампуры или положите в жаропрочную посуду. Запекайте в тандыре до готовности (примерно 20-30 минут), периодически переворачивая. Запеченные овощи заправляем оливковым маслом и по вкусу солим-перчим.

Хлеб в тандыре
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Дрожжи - 10 г

Приготовление:
Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Смешайте муку, соль и дрожжевую массу. Замесите тесто и оставьте подходить в теплом месте на полтора часа. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки. Приклейте лепешки к стенкам разогретого тандыра и выпекайте до готовности (примерно 3-5 минут).

Шашлык из рыбы
Ингредиенты:
Рыба (лосось, треска, минтай или другая) - 1 кг
Лимон - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - небольшой пучок
Соль-перец по вкусу

Приготовление:
Нарежьте рыбу на куски и замаринуйте с лимонным соком, чесноком, укропом, солью и перцем. Оставьте мариноваться на часик. Нанизывайте рыбу на шампуры и жарьте в тандыре до готовности (примерно 15-20 минут).

И еще один рецепт - крылышки с грибами, пошагово:
Ингредиенты:
Куриные крылья - 1.5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Перец-соль - по вкусу
Черная зира - 1 ч. ложка
Шампиньоны
Рецепты любимых блюд в тандыре - 958179602266

Приготовление:
Крылья солим, перчим, добавляем молотую зиру и нарезанные зубчики чеснока. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Тандыр прогреваем до 270 градусов с верхней крышкой. Куриные крылья нанизываем на металлическую елку для тандыров так, чтобы между крыльями оставалось небольшое расстояние. Также можно на ёлку повесить грибочки. Перед тем как отправить елку в тандыр на угли - забрасываем в него смоченную водой щепу, чтобы придать крылышкам вкус копчения. Запекаем при закрытой крышке, примерно 15 минут. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.