Лучшие рецепты маринованных томатов

Маринованные томаты — это прекрасная закуска, которая разнообразит ваш стол и всегда порадует гостей. Существует множество способов маринования, каждый из которых придаёт томатам уникальный вкус. Вашему вниманию, пожалуй лучшие из лучших рецептов маринованных томатов.

Классические маринованные томаты
Ингредиенты:
Томаты - 1 кг
Вода - 1 л
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Чеснок - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте и уложите в стерилизованные банки. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и доведите всё до кипения. В каждую банку добавьте чеснок, перец и лавровый лист. Залейте горячим маринадом помидоры и закройте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре.

Маринованные томаты с зеленью
Ингредиенты:
Томаты - 1 кг
Вода - 1 л
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 50 г
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Вымойте помидоры и уложите в стерилизованные банки. В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус, соль и перемешайте. В каждую банку добавьте зелень, чеснок и перец. Залейте горячим маринадом помидоры и закройте крышками. Оставьте остывать.

Острые маринованные томаты
Ингредиенты:
Томаты - 1 кг
Вода - 1 л
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 50 г
Сахар - 50 г
Острый перец - 2 шт
Чеснок по вкусу - 1 головка

Приготовление:
Помидоры вымойте и уложите в банки. В кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус, соль и сахар. В каждую банку добавьте острый перец и чеснок. Залейте горячим маринадом и закройте крышками. Оставьте остывать.

Помидоры с медом
Ингредиенты:
Томаты - 1 кг
Вода - 1 л
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 50 г
Мед - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Перец - по вкусу

Приготовление:
Вымойте помидоры и уложите в стерилизованные банки. В кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус, мед и соль. В каждую банку добавьте чеснок и перец. Залейте горячим маринадом и закройте крышками. Оставьте остывать.

Маринованные помидоры с базиликом
Ингредиенты:
Томаты - 1 кг
Вода - 1 л
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 50 г
Базилик свежий - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Перец - по вкусу

Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте и уложите в банки. В отдельной кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус и соль. В каждую банку добавьте базилик, чеснок и перец. Залейте горячим маринадом и закройте крышками.

Также рекомендую повторить быстрый рецепт из томатов черри. Оригинальная и очень вкусная закуска за 15 минут.
Лучшие рецепты маринованных томатов - 958257752410
Ингредиенты:
Томаты черри - 200 г
Имбирь - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 1 шт
Перец чили - по вкусу
Соевый соус - 100 мл
Сироп (любой) - 1 ч. ложка
Кунжутное масло - 1 ст. ложка
Цедра лайма - 0.5 ч. ложки
Сок половинки лайма
Лучшие рецепты маринованных томатов - 958257755994

Приготовление:
Томаты черри обжигаем газовой горелкой и очищаем от кожицы. Тонкими слайсами нарезаем имбирь, чеснок, чили и крупно режем зеленый лук. Смешиваем всё с томатиками черри, наливаем соевый соус, сироп и кунжутное масло. По вкусу солим-перчим, добавляем лимонный сок и цедру. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу через 15-20 минут, посыпав кунжутом. Приятного всем аппетита!

Комментарии