Комментарии
- 9 сен 2024 08:10Для меня это салаты, а не ЛЕЧО. Только перец, увареные после блендара помидоры, соль и сахар. И уксуса не надо.
- 15 сен 2024 18:20а зачем помидоры на терке натирать? На электромясорубке - вжик и готово
- 17 сен 2024 08:54Спасибо, вы правы. Стараюсь сделать приятное не только людям, но и помочь птицам и животным.
️
️
️
- 17 сен 2024 10:30Я тоже очень люблю животных! Очень больно, когда им плохо или в беде, когда обижают!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Лучшие рецепты лечо. Заготовки на зиму
Лечо — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно легко законсервировать на зиму. Запасаясь лечо, вы получите возможность наслаждаться ярким вкусом лета даже в холодные месяцы. Предлагаю вам лучшие рецепты лечо для консервации, которые стопроцентно станут хитами на вашем столе.Классическое лечо
Ингредиенты:
Сладкий перец - 1 кг
Томаты - 1 кг
Лук - 1 шт
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Черный перец - 0.5 ч. ложки
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка
Приготовление:
Нарежьте перец полосками, помидоры кубиками, а лук полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте перец и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте помидоры, сахар, соль и черный перец, тушите на медленном огне 20-25 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Лечо с кабачками
Ингредиенты:
Сладкий перец - 500 г
Кабачки - 500 г
Томаты - 500 г
Лук - 1 шт
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ст. ложка
Черный перец - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус (9%) - 1 ст. ложка
Приготовление:
Нарежьте кабачки, перец и лук. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут. Добавьте перец и помидоры, а также все специи. Тушите 20-25 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Острое лечо с перцем чили
Ингредиенты:
Сладкий перец - 500 г
Томаты - 300 г
Перец чили - 1-2 стручка
Лук - 1 шт
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1-2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Приготовление:
Нарежьте все овощи, включая перец чили. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте сладкий перец и перец чили, жарьте 5-7 минут. Добавьте помидоры, соль, сахар и тушите 20 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте и разложите по банкам, закатайте.
Лечо с фасолью
Ингредиенты:
Сладкий перец - 300 г
Томаты - 400 г
Консервированная фасоль (400 г) - 1 банка
Лук - 1 шт
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ст. ложка
Черный перец - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Приготовление:
Нарежьте лук и перец. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте перец и жарьте 5 минут. Добавьте помидоры, фасоль и все специи. Тушите 15-20 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.
Лечо с грибами
Ингредиенты:
Сладкий перец - 500 г
Томаты - 500 г
Свежие или консервированные грибы - 300 г
Лук - 1 шт
Растительное масло - 100 мл
Соль - ст. ложка
Черный перец - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус (9%) - 1 ч. ложка
Приготовление:
Нарежьте грибы, лук и перец. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и жарьте до готовности. Добавьте перец и помидоры, соль, сахар и тушите всё вместе 20 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте и разложите по банкам. Закатайте.
Еще один классный рецепт лечо, пошагово:
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1.5 кг
Томаты - 3 кг
Лук - 5 шт
Растительное масло
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 2 ст. ложки
Чабер - несколько веточек
Чеснок - 7 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Приготовление:
Перец режем дольками, лук полукольцами, томаты натираем на терке. На растительном масле слегка обжариваем лучок добавляем томатный сок, по вкусу соль-перец. На среднем огне выпариваем лишнюю жидкость 10 минут и добавляем дольки сладкого перца и сахар. Тушим до готовности перца и добавляем любимую зелень, травы, чеснок и наливаем уксус. Всё перемешиваем, распределяем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем до полного остывания и храним в темном и прохладном месте. Повторяйте наши рецепты, экспериментируйте сами и наслаждайтесь домашними заготовками! Приятного всем аппетита!