Комментарии
- 23 сен 2024 13:02Татьяна РыбниковаСпасибо)
- 23 сен 2024 14:34Натали Натали
️
- 23 сен 2024 21:15Спас МедовыйРедис в томатном соусе...
- 24 сен 2024 05:21Людмила Мамыкина (Козлова)А куда редис добавлять? Может его в прикуску как гарнир?
- 24 сен 2024 20:46Валентина Иванова ( Чепина )
- 24 сен 2024 20:46Валентина Иванова ( Чепина )
- 24 сен 2024 21:30Serenya -Old School-
- 26 сен 2024 21:03Татьяна Юрьевна Дигачева (Морозова)
- 28 сен 2024 14:24Валентина Козырева
- 2 окт 2024 19:12Надежда Павлюкова(Мартыненко)Благодарю за рецепт : " Тефтели в соусе " ( лучшие рецепты " ) Приятного аппетита.
- 3 окт 2024 17:55артур сафин
- 15 окт 2024 21:15Наталия Васильевнаа риса сколько?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Тефтели в соусе. Лучшие рецепты
Тефтели добыть очень просто! Нужно купить пельмени, очистить от кожуры и мы получим готовые тефтели. Если нет особого желания заморачиваться с пельменями - купите фарш! Тефтели в соусе подойдут к любому гарниру, также отлично зайдут как самостоятельное блюдо. Делюсь с вами лучшими рецептами тефтелей с различными соусами.
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш (свинина и говядина) - 500 г
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Редис - 100 г
Томатный соус - 400 г
Соль-перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите рис до полуготовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте фарш, рис, лук, яйцо, соль и перец. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде. Выложите тефтели в форму, залейте томатным соусом и запекайте в духовке при 180°C около 30 минут. Украсьте блюдо слайсами редиса и любимой зеленью.
Тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливки - 200 мл
Соль-перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Смешайте куриный фарш с луком, морковью, солью и перцем. Сформируйте тефтели и обжарьте на сковороде. Влейте сливки и тушите на среднем огне около 15-20 минут.
Тефтели в грибном соусе
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт
Бульон - 200 мл
Соль-перец - по вкусу
Приготовление:
Обжарьте лук и грибы на сковороде. Смешайте фарш с солью и перцем, сформируйте тефтели. Обжарьте тефтели до румяной корочки. Добавьте грибы и налейте бульон, тушите на медленном огне около 20 минут.
Тефтели в сладком соусе терияки
Ингредиенты:
Фарш свиной - 500 г
Соус терияки - 3 ст. ложки
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль-перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте тефтели и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте соус терияки и тушите на среднем огне 10 минут.
Тефтели в соусе «Бешамель»
Ингредиенты:
Фарш (любой) - 500 г
Лук - 1 шт
Молоко - 200 мл
Мука - 50 г
Масло - 50 г
Соль-перец - по вкусу
Приготовление:
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Сформируйте тефтели и обжарьте до золотистости. Приготовьте соус: растопите масло, добавьте муку, слегка обжарьте, затем влейте молоко. Все хорошенько перемешиваем до загустения. Выложите тефтели в форму, залейте соусом и запекайте в духовке при 180°C около 30 минут.
Попробуйте все наши рецепты и наслаждайтесь вкусными тефтелями с различными соусами и любимыми гарнирами! Приятного всем аппетита!