Курица в кисло-сладком соусе. Популярнейшее блюдо нулевых годов
Сочная и аппетитная курочка в кисло-сладком соусе - отличная идея вкусно, быстро и сытно накормить родных или внезапно нагрянувших гостей. Все готовится довольно просто, ну а на вкус - пальчики оближешь. Рекомендую повторить и самим насладиться вкусом блюда.
Ингредиенты: Куриная грудка (малое филе) Чеснок Соевый соус Растительное масло Томатная паста - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложки Уксус винный - 3 ст. ложки Вода - 4 ст. ложки Имбирь - 15 г Крахмал - 1 ч. ложка Перец чили Кунжутное масло Кунжут Кинза
Приготовление: Мелко нарезаем один зубчик чеснока и смешиваем с куриным филе. Наливаем немного растительного масла, соевого соуса, слегка присаливаем и перемешиваем. Пару минут маринуем и обжариваем мясо на сковороде-гриль. В сотейник отправляем томатную пасту, сахар, наливаем уксус и воду. Доводим до кипения и на маленьком огне готовим еще 4 минуты. Максимально мелко нарезаем имбирь, перец чили и пару зубчиков чеснока. Чайную ложку крахмала смешиваем с несколькими ложками фильтрованной воды и перемешиваем. Мелко нарезанные имбирь, чеснок и чили обжариваем пару минут на растительном масле и отправляем в сковороду обжаренное филе. Следом наливаем приготовленный кисло-сладкий соус и разведенный в воде крахмал. Все перемешиваем и, как только соус загустеет - снимаем сковороду с огня.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Курица в кисло-сладком соусе. Популярнейшее блюдо нулевых годов
Сочная и аппетитная курочка в кисло-сладком соусе - отличная идея вкусно, быстро и сытно накормить родных или внезапно нагрянувших гостей. Все готовится довольно просто, ну а на вкус - пальчики оближешь. Рекомендую повторить и самим насладиться вкусом блюда.Ингредиенты:
Куриная грудка (малое филе)
Чеснок
Соевый соус
Растительное масло
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус винный - 3 ст. ложки
Вода - 4 ст. ложки
Имбирь - 15 г
Крахмал - 1 ч. ложка
Перец чили
Кунжутное масло
Кунжут
Кинза
Приготовление:
Мелко нарезаем один зубчик чеснока и смешиваем с куриным филе. Наливаем немного растительного масла, соевого соуса, слегка присаливаем и перемешиваем. Пару минут маринуем и обжариваем мясо на сковороде-гриль. В сотейник отправляем томатную пасту, сахар, наливаем уксус и воду. Доводим до кипения и на маленьком огне готовим еще 4 минуты. Максимально мелко нарезаем имбирь, перец чили и пару зубчиков чеснока. Чайную ложку крахмала смешиваем с несколькими ложками фильтрованной воды и перемешиваем. Мелко нарезанные имбирь, чеснок и чили обжариваем пару минут на растительном масле и отправляем в сковороду обжаренное филе. Следом наливаем приготовленный кисло-сладкий соус и разведенный в воде крахмал. Все перемешиваем и, как только соус загустеет - снимаем сковороду с огня.