Комментарии
- 14 фев 09:44Людмила Радько
- 14 фев 10:15Фаузинур ЮсуповаИнтересный рецепт ,оставлю на апрель ,у меня вся зелень уже будет своя
- 14 фев 14:32Тамара НиколаеваПишите!!!Гадание на отношения!!!
- 14 фев 22:01Татьяна Кутузова
️
- 15 фев 10:33Татьяна Лукашова (Пехтерева)Фигня какая-то.Что тут есть?Трава и сушеный тунец.Это даже не закуска,а что-то мало съедобное из ресторанной авторской кухни.
- 6 мар 06:00виктория балаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Очень легкий рецепт. Нравится всем
Представьте себе: хрустящий айсберг, пропитанный нежным соусом из маскарпоне с ароматом свежей зелени. А сверху - измельченный сушеный тунец, кунжут и водоросли нори, которые добавляют пикантности и морского вкуса. Этот салат - настоящая ода свежести и легкости, идеальное сочетание текстур и вкусов. Приготовьте! Вам очень понравится такое сочетание вкусов!Ингредиенты:
Салат айсберг - 1 шт
Петрушка - половина пучка
Укроп - половина пучка
Зеленый лук - пара стебельков
Кинза - по вкусу
Чеснок - половина зубчика
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 щепотки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Масло растительное - 80 мл
Йогурт - 1 ст. ложка
Сыр маскарпоне - 1 ст. ложка
Жареный кунжут - 2 ч. ложки
Стружка тунца - 1 ст. ложка
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Водоросли нори - по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера отправляем зелень, чеснок и добавляем щепотку соли. Также отправляем две щепотки сахара, лимонный сок и наливаем разогретое до 80 градусов растительное масло. Все пробиваем до однородности, добавляем йогурт и маскарпоне. Все опять пробиваем блендером и перекладываем массу в кондитерский мешок. В чашу измельчителя отправляем жареный кунжут, стружку тунца, щепотку сахара и одну щепотку сушеного чеснока. Далее добавляем одну щепотку соли, водоросли нори и все вместе слегка пробиваем куттером. На 4 части разрезаем салат айсберг, кусочки обильно поливаем приготовленным соусом и посыпаем посыпкой из тунца и кунжута. Зовем всех к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #рецепты #шефповар #айсберг #тунец #салат #легкийсалат #нори #маскарпоне #зелень #салатик