Как вкусно приготовить морской коктейль из морепродуктов
Идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание сочных морепродуктов, ароматных грибов и нежного сливочного соуса - это гастрономический шедевр, который стОит повторить и самим насладиться этим вкусом
Ингредиенты: Морской коктейль - 500 г Вешенки - 250 г Стебель сельдерея - 2 шт Лук - 1 шт Топленое масло - 1 ст. ложка Мука - 2 ст. ложки Тимьян - 1 щепотка Сливки 33% - 100 мл Плавленый сыр 2-3 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Томат - 1 шт Зелень
Приготовление: Морской коктейль заливаем водой и ждем пока полностью разморозится. Мелко нарезаем лук, стебель сельдерея и средними кусочками нарезаем вешенки. Лук и сельдерей обжариваем на топленом масле пару минут, а для аромата рекомендую обжечь овощи газовой горелкой. Отправляем грибы, обжариваем все вместе еще три минуты, добавляем муку и щепотку сушеного тимьяна. Как только мука подрумянится - наливаем сливки, по вкусу соль-перец и добавляем плавленый сыр. Как только сыр расплавится отправляем в сковороду морской коктейль, чеснок и нарезанный кубиками томат. Через 2 минуты снимаем сковороду с огня и подаем к столу с гренками, украсив блюдо любимой зеленью. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#рецепты#шефповар#морепродукты#соус#морскойкоктейль#мидии#кальмары#грибы
Шеф-повар Василий Емельяненко
Как вкусно приготовить морской коктейль из морепродуктов
Идеальное блюдо для романтического ужина или праздничного стола. Сочетание сочных морепродуктов, ароматных грибов и нежного сливочного соуса - это гастрономический шедевр, который стОит повторить и самим насладиться этим вкусомИнгредиенты:
Морской коктейль - 500 г
Вешенки - 250 г
Стебель сельдерея - 2 шт
Лук - 1 шт
Топленое масло - 1 ст. ложка
Мука - 2 ст. ложки
Тимьян - 1 щепотка
Сливки 33% - 100 мл
Плавленый сыр 2-3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Томат - 1 шт
Зелень
Морской коктейль заливаем водой и ждем пока полностью разморозится. Мелко нарезаем лук, стебель сельдерея и средними кусочками нарезаем вешенки. Лук и сельдерей обжариваем на топленом масле пару минут, а для аромата рекомендую обжечь овощи газовой горелкой. Отправляем грибы, обжариваем все вместе еще три минуты, добавляем муку и щепотку сушеного тимьяна. Как только мука подрумянится - наливаем сливки, по вкусу соль-перец и добавляем плавленый сыр. Как только сыр расплавится отправляем в сковороду морской коктейль, чеснок и нарезанный кубиками томат. Через 2 минуты снимаем сковороду с огня и подаем к столу с гренками, украсив блюдо любимой зеленью. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко #рецепты #шефповар #морепродукты #соус #морскойкоктейль #мидии #кальмары #грибы