Голяшка с грибами и полба. Этим блюдом я кормил Вологду
Сытное и очень вкусное блюдо, которое вы запишите в свою книгу рецептов. Вашему вниманию - полба на квасе и сливочно-мясной соус с грибным ароматом. Настоятельно рекомендую повторить по нашему рецепту полбу с фрикасе и самим убедиться как это вкусно!
Ингредиенты: Говядина (голяшка) - 600 г Квас (несладкий) Грибы сушеные - 2 щепотки Шампиньоны - 3-4 шт Вешенки - 70 г Куринный бульон - 500 мл Мука - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Лук - 100 г Масло растительное Масло сливочное Стебель сельдерея - 30 г Стручки зеленой фасоли - 50 г Сливки 30% - 100 мл Мускатный орех - 1 щепотка Перец черный - по вкусу Копченая паприка - по вкусу Чесночная паста - 1 ст. ложка
Приготовление: Полбу отвариваем, примерно 20 минут, наливаем квас и уже на квасе доводим до готовности - мягкости зерен. Готовую полбу щедро заправляем сливочным маслом и перемешиваем. Мясо голяшки режем на небольшие куски, солим, добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем до румянца на растительном масле. После того как мясо подрумянилось наливаем куриный бульон, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Кипятком заливаем пару щепоток сушеных лесных грибов. На сливочном и растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем запаренные, также, мелко нарезанные лесные грибочки. Лук с грибами отправляем к мясу. На сливочном масле отдельно обжариваем вешенки и шампиньоны. Отправляем в кастрюлю с мясом стручки зеленой фасоли, обжаренные грибы и мелко нарезанный стебель сельдерея. Через 5-7 минут наливаем сливки, добавляем одну щепотку мускатного ореха, копченую паприку, черный перец и на медленном огне тушим до готовности мяса.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Голяшка с грибами и полба. Этим блюдом я кормил Вологду
Сытное и очень вкусное блюдо, которое вы запишите в свою книгу рецептов. Вашему вниманию - полба на квасе и сливочно-мясной соус с грибным ароматом. Настоятельно рекомендую повторить по нашему рецепту полбу с фрикасе и самим убедиться как это вкусно!Ингредиенты:
Говядина (голяшка) - 600 г
Квас (несладкий)
Грибы сушеные - 2 щепотки
Шампиньоны - 3-4 шт
Вешенки - 70 г
Куринный бульон - 500 мл
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Лук - 100 г
Масло растительное
Масло сливочное
Стебель сельдерея - 30 г
Стручки зеленой фасоли - 50 г
Сливки 30% - 100 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Перец черный - по вкусу
Копченая паприка - по вкусу
Чесночная паста - 1 ст. ложка
Приготовление:
Полбу отвариваем, примерно 20 минут, наливаем квас и уже на квасе доводим до готовности - мягкости зерен. Готовую полбу щедро заправляем сливочным маслом и перемешиваем.
Мясо голяшки режем на небольшие куски, солим, добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем до румянца на растительном масле. После того как мясо подрумянилось наливаем куриный бульон, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Кипятком заливаем пару щепоток сушеных лесных грибов. На сливочном и растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем запаренные, также, мелко нарезанные лесные грибочки. Лук с грибами отправляем к мясу. На сливочном масле отдельно обжариваем вешенки и шампиньоны. Отправляем в кастрюлю с мясом стручки зеленой фасоли, обжаренные грибы и мелко нарезанный стебель сельдерея. Через 5-7 минут наливаем сливки, добавляем одну щепотку мускатного ореха, копченую паприку, черный перец и на медленном огне тушим до готовности мяса.
#василийемельяненко #рецепты #шефповар #полба #говядина #мясо #соус #голяшка #каша #квас #мяснойсоус