Простейшее блюдо из курицы. Скинул все в сковороду и добавил яблоко

Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Сочная курочка с яблоками и луком - простейшее блюдо, которое понравится каждому. Обязательно повторите и зацените сами, насколько это вкусно!

Ингредиенты:
Голень куриная - 1 кг
Лук - 2 шт
Яблоки - 2 шт
Сливочное масло - небольшой кусочек
Оливковое масло
Сахар - 2 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт
Вино белое сухое - 100-150 мл
Тимьян - маленький пучок
Рис вареный

Приготовление:
На оливковом и сливочном масле обжариваем до румянца голени, по вкусу солим-перчим. Подрумянившиеся голени достаем из сковороды и отправляем обжариваться нарезанный полукольцами лук. Лук слегка подсаливаем, добавляем кусочек сливочного масла, лавровый лист, две чайные ложки сахара. Всё перемешиваем, обжариваем до карамельного цвета, наливаем вино и добавляем тимьян. Сверху на тимьян выкладываем обжаренные куриные голени Яблоки очищаем от кожицы, удаляем внутреннюю часть и нарезаем крупными дольками. Яблочные дольки обжариваем на сливочном масле и отправляем в сковороду с курицей и луком. Всё накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут. Подаем к столу с вареным рисом или другим любимым гарниром, украсив блюдо зеленухой. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #рецепты #шефпова #курица #гарнир #рис #яблоки #тушенаякурица
Простейшее блюдо из курицы. - 964515992154
Простейшее блюдо из курицы. - 964515993690

Комментарии