Легкий рецепт, чтобы испечь дома гречневый хлеб. Постный рецепт
Делюсь рецептом ароматного, пышного и очень вкусного хлеба с гречневой мукой и семенами льна. Правильное сочетание ингредиентов и способ приготовления создаст уникальный вкус и текстуру хлеба. Такой хлеб придется по душе даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты: Мука пшеничная - 470 г Мука гречневая - 88 г Отруби пшеничные - 30 г Семена льна - 58 г Дрожжи живые- 18 г Соль - 13 г Сахар - 18 г Масло растительное - 13 г Вода - 335 г
Приготовление: В миску насыпаем семена льна и заливаем кипятком (пропорции один к одному). Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем дрожжи, запаренный лен и наливаем воду. Все хорошенько замешиваем. После замеса тесто смазываем растительным маслом и перекладываем в миску. Сверху накрываем полотенцем и даем тесту "подняться". Из теста формируем батончики весом 350 граммов и обваливаем верхнюю часть в ржаной муке. Выкладываем на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании хлеб увеличится в два раза. Важный момент - не давать батончикам стоять на открытом воздухе, так как при запекании заветренные части будут трескаться. И еще, если вы хотите аппетитную хрустящую корочку сверху - сбрызните верх батонов обычной водой. На батончиках делаем несколько поперечных надрезов и отправляем в разогретую до 240-250 градусов духовку и сразу же уменьшаем температуру до 160 градусов. Выпекаем 30-35 минут, достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко#рецепты#шефповар#тесто#хлеб#выпечка#гречневыйхлеб#тестодляхлеба
Шеф-повар Василий Емельяненко
Легкий рецепт, чтобы испечь дома гречневый хлеб. Постный рецепт
Делюсь рецептом ароматного, пышного и очень вкусного хлеба с гречневой мукой и семенами льна. Правильное сочетание ингредиентов и способ приготовления создаст уникальный вкус и текстуру хлеба. Такой хлеб придется по душе даже самым искушенным гурманам.Ингредиенты:
Мука пшеничная - 470 г
Мука гречневая - 88 г
Отруби пшеничные - 30 г
Семена льна - 58 г
Дрожжи живые- 18 г
Соль - 13 г
Сахар - 18 г
Масло растительное - 13 г
Вода - 335 г
Приготовление:
В миску насыпаем семена льна и заливаем кипятком (пропорции один к одному). Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем дрожжи, запаренный лен и наливаем воду. Все хорошенько замешиваем. После замеса тесто смазываем растительным маслом и перекладываем в миску. Сверху накрываем полотенцем и даем тесту "подняться". Из теста формируем батончики весом 350 граммов и обваливаем верхнюю часть в ржаной муке. Выкладываем на противень швом вниз, на расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании хлеб увеличится в два раза. Важный момент - не давать батончикам стоять на открытом воздухе, так как при запекании заветренные части будут трескаться. И еще, если вы хотите аппетитную хрустящую корочку сверху - сбрызните верх батонов обычной водой. На батончиках делаем несколько поперечных надрезов и отправляем в разогретую до 240-250 градусов духовку и сразу же уменьшаем температуру до 160 градусов. Выпекаем 30-35 минут, достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #рецепты #шефповар #тесто #хлеб #выпечка #гречневыйхлеб #тестодляхлеба