Кологривские щи с кислой капустой и свежей зеленью. Варю на гусином бульоне

Рецепт Кологривских щей, который обязательно стоит повторить и попробовать! Сочетание гусиного бульона, кислой капусты, крапивы и свежей зелени создает удивительный вкус и аромат, который вы запомните надолго.
Кологривские щи с кислой капустой и свежей зеленью. - 965835119962

Ингредиенты:
Мясные гусиные косточки
Чеснок - 2 зубчика
Капуста квашеная - 250-300 г
Сныть и молодая крапива
Лук - 2 шт
Лавровый лист - 1-2 шт
Зеленый лук
Соль-перец

Приготовление:
В кастрюлю с водой отправляем гусиные кости, шкуру, добавляем лаврушку, лук и зубчик чеснока. По вкусу солим-перчим и варим, примерно 2 часа. Из бульона достаем кости и срезаем оставшееся на них мясо. Мясо режем на мелкие кусочки и обратно отправляем в бульон. В кастрюлю отправляем квашеную капусту, сныть, крапиву и половинку нарезанной соломкой луковицы. Добавляем также зеленый лучок и мелко нарезанный чеснок. Через 5-7 минут снимаем с огня и даем щам настояться полчасика. Подаем к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #рецепты #шефповар #гусь #птица #щи #первыеблюда #кологрив #кологривскиещи #щискапустой #квашенаякапуста #крапива

Комментарии