Комментарии
- 7 авг 19:37Ольга ПСкажите, мне люди..., дорогие зачем стерилизовать банки, если в них нужно положить мытые огурцы, укроп, листья хрена... и т. д., И, в процессе маринования, трижды всё заливаем КИПЯТКОМ???
❣️
- 7 авг 19:52Alla Alla
- 8 авг 19:51Любовь Фёдоровна Зинарь
️
- 10 авг 11:41ЛюБоВь НиКоЛаЕвНаЯ не стерилизую банки вообще.
- 12 авг 04:22Наташа Архипова ответила Ольге ПСтерилизация банки это больше проверка банки на прочность, чтобы не лопнула с огурцами, вдруг там мини трещинка или скол.
- 12 авг 08:08Ольга П ответила Наташе АрхиповойБлагодарю за разъяснение! Для этого, мы тщательно моем... и осматриваем баночки! Никогда не стерилизовали... и слава БОГУ всегда всё будет хорошо! Всего, Вам, хорошего!!!
🏻
- Ольга П ответила Ольге ПКомментарий удалён.
- 13 сен 06:04Елена Георгиева ответила Наташе АрхиповойА чем стерилизация сколу поможет?
- 13 сен 06:05Елена ГеоргиеваЗакуска и выпивка в одном флаконе.
- 13 сен 08:31Наташа Архипова ответила Елене ГеоргиевойТак банка с браком трещину даст при стерилизации. Вы что никогда банки не стерилизовали
- 13 сен 08:43Елена Георгиева ответила Наташе АрхиповойЯ писала про скол. Скол обычно на горлышке банки.Я в таких банках закрутки не делаю. Если есть необходимость использования таких банок, то только под капроновые крышки-квашеная капуста, варенье. Вы и под квашеную капусту банки стерилизуете?
- 13 сен 10:31Наташа Архипова ответила Елене ГеоргиевойБанки со сколами на горлышке я вообще выбрасываю, не хватало мне захламлять квартиру плохими банками. А банки я прокаливаю в духовке и быстро и удобно сразу партиями. Капусту я квашу в кастрюле большой.
- 13 сен 11:53Елена Георгиева ответила Наташе АрхиповойТак в кастрюле всю зиму и храните?
- 13 сен 13:19Наташа Архипова ответила Елене ГеоргиевойЗачем хранить? Съели и новую сделали. Тем более кастрюля с крышкой на защелках. У меня их несколько таких - вот и делаю по очереди, вижу что осталось мало делаю новую.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Хрустящие огурцы на водке
Классный рецепт маринованных хрустящих огурчиков на зиму без уксуса. Идеальная закуска, которая подарит вам в холодные времена вкус солнечного лета.Ингредиенты:
Огурцы небольшие (желательно сорт "Родничок") на 6 банок по 0.5л
Вода - 1.5 литра
Соль каменная (в синей пачке) - 40 г
Сахар - 20 г
Лист хрена - 1/4 листа на каждую банку
Корень хрена - небольшой кусочек (по желанию)
Вишневые листья - 2-3 шт
Чеснок - 1-2 зубчика на банку 0.5 л
Зонтик укропа - 1 шт
Листья смородины - 2 шт
Лимонная кислота - 1 щепотка
Водка - 20 мл на 1 банку 0.5 л
Приготовление:
В стерилизованные банки отправляем промытые от грязи огурцы, добавляем чеснок, лист и корень хрена, вишневые и смородиновые листья и зонтик укропа. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, отправляем соль-сахар и доводим до кипения. Кипящей водой заливаем банки с огурцами и через десять минут, получившийся рассол сливаем обратно в кастрюлю. Снова доводим до кипения и обратно в банки с огурчиками. Через десять минут - операцию повторяем, итого - 3 раза. В конце, перед тем как третий раз залить в банку рассол - добавляем в банку по маленькой щепотке лимонной кислоты и наливаем 20 мл водки. После водки наполняем банку под самую крышку рассолом. Закручиваем герметично стерилизованными крышками и выкладываем на полотенце крышкой вниз, сверху укрыв полотенцем. Пытаемся удержаться от искушения хотя бы пару недель и наслаждаемся позжее незабываемым вкусом. Приятного всем аппетита!
#емельяненко #рецепт #шеф #повар #шефповар #огурцы #консервация #огурцыназиму #рецептмаринада #маринад