Комментарии
- 18 авг 20:22Владислав МатвеевОт сливы тут ничего не останется.
- Вт 22:35Ирина Михеева (Фролкова)Вау!Вау! Какое интересное сочетание !
Сейчас сливы спеют надо будет приготовить!
- вчера 13:29НИНА нинаЧЁРНУЮ ИКРУ КУШАЕТ ТОТ КОМУ КАБАЧКОВУЮ И БАКЛАЖАННУЮ ИКРУ ЛЕНЬ ДЕЛАТЬ!
- вчера 15:52НИНА нинада и мальков ЖАЛКО!ЛУЧШЕ ПУСТЬ РЫБ БОЛЬШЕ С ИКРОЙ РАЗВОДЯТ (МОЖЕТ БЫТЬ ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ СДЕЛАЮТ).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Вы даже представить себе не могли, что так может быть. Запеченные сливы
Шикарная закуска из слив, которая влюбляет в себя с первого кусочка. Обязательно повторите рецепт и сами зацените как это просто и вкусно!Ингредиенты:
Сливы
Грецкие орехи
Сыр камамбер
Халапеньо (по желанию)
Мед
Оливковое масло
Сахар
Вино красное сухое
Чеснок
Розмарин
Крахмал
Тимьян
Приготовление:
Из слив достаем аккуратно косточки, сохраняя форму и начиняем каждую половинкой ядра грецкого ореха и кусочком сыра камамбера (по желанию можно добавить и кусочек халапеньо). Начиненные сливы выкладываем на пергамент начинкой вверх и сверху наливаем пару капель меда и оливкового масла. Противень со сливами отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут (ближе к верхнему нагревательному элементу). Пока запекаются сливы - приготовим соус: в сотейник насыпаем 1 столовую ложку сахара, добавляем пару зубчиков чеснока, по вкусу розмарин и нагреваем (сахар должен расплавиться). Как только сахар расплавится - наливаем 200 мл сухого красного вина и увариваем всё в два раза от общего объема. Соус процеживаем через сито, солим, добавляем разбавленную в воде чайную ложку крахмала и перемешиваем всё в течении одной минуты. Сливы с соусом выкладываем на тарелку и можно по желанию добавить немного тимьяна. Как только остынут - можно подавать к столу. Приятного всем аппетита! #емельяненко #рецепт #шеф #повар #шефповар #сливы #закуска #закуски #камамбер #орехи #соус