Полнейшее перо из ж...пы совы. Ледяная рыба и спаржа с соусом из баклажана
Блюдо, которое стоит повторить и попробовать хоть раз в жизни! Идеально подходит для лёгкого ужина или впечатляющего угощения для гостей. Изящное сочетание вкуса ледяной рыбы, спаржи и насыщенного соуса из запечённого баклажана превращает этот рецепт в настоящий кулинарный шедевр.
Приготовление: Спаржу овощечисткой зачищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде 2 минуты. Далее спаржу отправляем под холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Отваренную спаржу нарезаем небольшими кусочкам. На сливочном масле обжариваем до румянца лук, добавляем мякоть запеченного баклажана и мелко нарезанный зубчик чеснока. По вкусу солим, добавляем соус терияки, сладкий соус чили. Наливаем сливки, по вкусу перчим, доводим до кипения и снимаем с огня. Все перекладываем в чашу и пробиваем блендером. На сливочном масле до готовности обжариваем филешку ледяной рыбы (по полторы минуты с каждой стороны). Смешиваем нарезанную спаржу с баклажановым соусом и выкладываем на тарелку. Далее выкладываем обжаренную рыбку, украшаем маринованным чесноком, зеленью и сбрызгиваем блюдо томатным маслом. Приятного всем аппетита! #емельяненко#рецепт#шеф#повар#шефповар#рыба#ресторанноеблюдо#ледянаярыба#спаржа#соус#баклажаны
Шеф-повар Василий Емельяненко
Полнейшее перо из ж...пы совы. Ледяная рыба и спаржа с соусом из баклажана
Блюдо, которое стоит повторить и попробовать хоть раз в жизни! Идеально подходит для лёгкого ужина или впечатляющего угощения для гостей. Изящное сочетание вкуса ледяной рыбы, спаржи и насыщенного соуса из запечённого баклажана превращает этот рецепт в настоящий кулинарный шедевр.Филе ледяной рыбы
Спаржа - 10 шт
Сливочное масло
Лук - 1 шт
Запеченный баклажан - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соус терияки - 1 ст. ложка
Сладкий соус чили - 1 ст. ложка
Сливки 20% - 50 мл
Трюфельное масло - 1 ч. ложка
Томатное масло
Маринованный чеснок
Приготовление:
Спаржу овощечисткой зачищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде 2 минуты. Далее спаржу отправляем под холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Отваренную спаржу нарезаем небольшими кусочкам. На сливочном масле обжариваем до румянца лук, добавляем мякоть запеченного баклажана и мелко нарезанный зубчик чеснока. По вкусу солим, добавляем соус терияки, сладкий соус чили. Наливаем сливки, по вкусу перчим, доводим до кипения и снимаем с огня. Все перекладываем в чашу и пробиваем блендером. На сливочном масле до готовности обжариваем филешку ледяной рыбы (по полторы минуты с каждой стороны). Смешиваем нарезанную спаржу с баклажановым соусом и выкладываем на тарелку. Далее выкладываем обжаренную рыбку, украшаем маринованным чесноком, зеленью и сбрызгиваем блюдо томатным маслом. Приятного всем аппетита!
#емельяненко #рецепт #шеф #повар #шефповар #рыба #ресторанноеблюдо #ледянаярыба #спаржа #соус #баклажаны