Ингредиенты: Фарш свино-говяжий – 400–500 г Яйца – 4 шт. Лук – 50 г Вустерский соус – 1 ст. л. Мука Панировочные сухари Растительное масло Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1️⃣ Отвариваем всмятку 3 яйца и очищаем их. 2️⃣ Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем в фарш. Солим, перчим, вливаем вустерский соус и перемешиваем. 3️⃣ Добавляем немного панировочных сухарей, пару ложек воды и 1 сырое яйцо. Замешиваем фарш до однородности. 4️⃣ Каждое варёное яйцо аккуратно оборачиваем фаршем, формируя шарик. 5️⃣ Обваливаем шарик в муке → затем в яйце → и в панировочных сухарях. 6️⃣ Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. 7️⃣ Перекладываем в духовку и доводим при 180 °C всего 4 минуты. ✨ Снаружи — румяная корочка, внутри — сочный фарш и мягкий желток. Настоящий гастрономический восторг! 👉 Готовьте и наслаждайтесь этим британским классическим блюдом у себя дома. #шотландскиеяйца #рецепт #мясо #закуска
Шеф-повар Василий Емельяненко
🥚 Шотландские яйца – хрустящая корочка снаружи и нежный сюрприз внутри!
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 400–500 г
Яйца – 4 шт.
Лук – 50 г
Вустерский соус – 1 ст. л.
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Отвариваем всмятку 3 яйца и очищаем их.
2️⃣ Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем в фарш. Солим, перчим, вливаем вустерский соус и перемешиваем.
3️⃣ Добавляем немного панировочных сухарей, пару ложек воды и 1 сырое яйцо. Замешиваем фарш до однородности.
4️⃣ Каждое варёное яйцо аккуратно оборачиваем фаршем, формируя шарик.
5️⃣ Обваливаем шарик в муке → затем в яйце → и в панировочных сухарях.
6️⃣ Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
7️⃣ Перекладываем в духовку и доводим при 180 °C всего 4 минуты.
✨ Снаружи — румяная корочка, внутри — сочный фарш и мягкий желток. Настоящий гастрономический восторг!
👉 Готовьте и наслаждайтесь этим британским классическим блюдом у себя дома.
#шотландскиеяйца #рецепт #мясо #закуска