Берете хлеб и макаете в Помакуху. Идеально!!! Рыба с сливочном соусе с картошкой. Поморская кухня

Помакуха — традиционное блюдо северных регионов России, сочетающее в себе простоту и богатство вкусов. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто ценит сытные и одновременно лёгкие блюда из рыбы с насыщенным вкусом. Благодаря запеканию в духовке, ингредиенты пропитываются ароматами и сохраняют свою сочность, а соус превращается в мягкую кремообразную корочку, придавая блюду особый вкус домашнюю теплоту.
Берете хлеб и макаете в Помакуху. - 5366526781530

Ингредиенты:
Треска – 700 г
Палтус – 700 г
Лук – 300 г
Картофель вареный – 500 г
Лавровый лист – 1 шт
Соль-перец – по вкусу
Мука пшеничная
Сметана – 3 ст. ложки
Стебли укропа
Сливочное масло - небольшой кусочек
Растительное масло
Берете хлеб и макаете в Помакуху. - 5366526786394

Приготовление:
Рыбу нарезаем на крупные куски, солим и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле до румянца. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем до золотистости на растительном и сливочном масле. Лук по вкусу солим-перчим и добавляем листик лаврушки. В миску насыпаем одну столовую ложку муки, добавляем три столовые ложки сметаны и наливаем 200 мл фильтрованной воды. Все перемешиваем до однородности. В форму для запекания, нижним слоем выкладываем обжаренный лук, сверху кладем обжаренную рыбу и половинки вареного картофеля (очищенного от кожицы). Все посыпаем мелко нарезанными стеблями укропа и заливаем сметанной заправкой. Форму с рыбой отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, включив режим конвекции. Подаем к столу с хрустящим багетом. Приятного всем аппетита!
#шефповар #емеляненко #василийемельяненко #помакуха #треска #рыба #запеканкарыбная #запеченная #рыба #палтус #блюдоизрыбы #рыба

Комментарии