Комментарии
- 19 окт 14:46Предлагаю работу, не выходя из дома

Свободный график, занятость 3 часа в день. Полностью онлайн!
Что требуется от вас?
Интернет, смартфон
Желание работать
Энергичность и общительность
От меня полностью сопровождение, поддержка и мотивация. Бесплатные инструменты для работы, пошаговое обучение
Заинтересовало предложение? Пишите в лс и я расскажу все подробности
- 19 окт 15:41Чёт по поводу рецепта комментариев маловато будет. А я делаю форель в духовке необжаривая, предварительно посолив, поперчив и взбрызгнув лимонным соком. Запекать 15 мин. Потом достать, чтобы немного остыла. Взбить 33% сливки, выложить на рыбу и сверху украсить красной икрой. Конечно я делаю это блюдо по праздникам.
- 19 окт 16:01У Василия Емельяненко всегда прекрасные рецепты и этот не исключение... Спасибо.
- Вт 17:13Спасибо автору,что не посыпал рыбу тёртым сыром-напрягает уже сыр во всех рецептах!Спасибо,вкусный рецепт!И обжаривать рыбу и лук обязательно-цимис!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

️

Шеф-повар Василий Емельяненко
Берете хлеб и макаете в Помакуху. Идеально!!! Рыба с сливочном соусе с картошкой. Поморская кухня
Помакуха — традиционное блюдо северных регионов России, сочетающее в себе простоту и богатство вкусов. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто ценит сытные и одновременно лёгкие блюда из рыбы с насыщенным вкусом. Благодаря запеканию в духовке, ингредиенты пропитываются ароматами и сохраняют свою сочность, а соус превращается в мягкую кремообразную корочку, придавая блюду особый вкус домашнюю теплоту.Ингредиенты:
Треска – 700 г
Палтус – 700 г
Лук – 300 г
Картофель вареный – 500 г
Лавровый лист – 1 шт
Соль-перец – по вкусу
Мука пшеничная
Сметана – 3 ст. ложки
Стебли укропа
Сливочное масло - небольшой кусочек
Растительное масло
Приготовление:
Рыбу нарезаем на крупные куски, солим и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле до румянца. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем до золотистости на растительном и сливочном масле. Лук по вкусу солим-перчим и добавляем листик лаврушки. В миску насыпаем одну столовую ложку муки, добавляем три столовые ложки сметаны и наливаем 200 мл фильтрованной воды. Все перемешиваем до однородности. В форму для запекания, нижним слоем выкладываем обжаренный лук, сверху кладем обжаренную рыбу и половинки вареного картофеля (очищенного от кожицы). Все посыпаем мелко нарезанными стеблями укропа и заливаем сметанной заправкой. Форму с рыбой отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, включив режим конвекции. Подаем к столу с хрустящим багетом. Приятного всем аппетита!
#шефповар #емеляненко #василийемельяненко #помакуха #треска #рыба #запеканкарыбная #запеченная #рыба #палтус #блюдоизрыбы #рыба