Комментарии
- 19 окт 21:05Он хоть знает,что такое парфе?Это сладкое блюдо и печень здесь ни с какого бока.
- Вт 18:52Добрый вечер! Хочу обратиться к тем, у кого больные суставы. Я смог справиться самостоятельно без врачей, хотя они мне уже предрекали инвалидную коляску. Все дошло до того, что врачи сказали делать операцию, бесплатно (но ждать можно вечность), либо платно (очень дорого). Однажды гуляя по интернету, наткнулся на народный способ, терять было нечего и я попробовал. Я не мог поверить, уже через пару дней боль начала стихать, а всего месяц спустя суставы полностью прошли. Врач был в полном шоке, когда я сам пришел к нему на прием. Рецепт этот вы можете прочесть у меня на странице, в моем профиле. Желаю всем крепкого здоровья!
- Ср 11:25Нифига себе паштет. Два в одном. Выпивка и закуска. ха-ха. Класс!
С праздником дорогие мужчины!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Паштет из куриной печени (Парфе)
Ингредиенты:
Куриная печень — 1 кг
Молоко — 1 л
Лук-шалот — 150 г
Яйца — 14 шт
Сливочное масло — 300 г
Сливки 30% — 300 мл
Портвейн — 100 мл
Коньяк — 50 мл
Тимьян, чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист, соль — 13 г
Перец — 1,5 г
Приготовление:
Печень замачиваем в молоке на 1 час, очищаем от прожилок. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сливочном масле с тимьяном до золотистости. Добавляем коньяк, поджигаем, выпариваем алкоголь. Вливаем портвейн и выпариваем до густоты. В блендере пробиваем печень с яйцами до эмульсии, вливаем сливки и снова пробиваем.
В растопленное сливочное масло (40–45 °C) добавляем карамелизованный лук, соль, перец и всё взбиваем до однородности. Массу выливаем в форму, украшаем лавровыми листочками и тимьяном. Готовим в духовке на водяной бане при 130 °C 60–90 минут до внутренней температуры 65 °C.
Паштет получается нежным, с лёгким ароматом портвейна и тимьяна. Подавайте на хрустящих тостах — это идеальная закуска с насыщенным вкусом!!!