Я просто пожарил яблоки. Простой и вкусный десерт

Простой и классный десерт из яблок, который вы полюбите с первого кусочка.
Такие яблоки станут прекрасным дополнением к десертам или самостоятельным лакомством, удивляющим своей гармонией вкуса и аромата.
Я просто пожарил яблоки. - 5366589937498

Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт.
Сахар
Кукурузный крахмал
Яблочный сок
Винный уксус
Жареный кунжут
Арахис
Я просто пожарил яблоки. - 5366589941594

Приготовление:
Яблоки очищаем от кожицы и семенной части, режем на небольшие кусочки. В миску наливаем фильтрованную воду, добавляем пару щепоток сахара и опускаем яблоки. Через пару минут яблоки достаем, обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем 3-4 минуты в большом количестве раскалённого растительного масла. Обжаренные яблоки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Как только яблоки остынут, снова обжариваем их пару минут в масле.
На сухую сковороду насыпаем две столовые ложки сахара и, как только он растопится, наливаем 250 мл яблочного сока и две чайные ложки винного уксуса. На большом огне выпариваем содержимое сковороды в два раза. В пиале с водой разбавляем одну столовую ложку крахмала, выливаем на сковороду и перемешиваем. Через пару минут, когда глазурь загустеет, добавляем обжаренные яблоки и хорошо перемешиваем. Десерт выкладываем на тарелку, посыпаем жареным кунжутом и измельчённым арахисом. Приятного аппетита!
#шефповар #емеляненко #василийемельяненко #яблоки #десерт #яблочныйдесерт #блюдоизяблок #жареныеяблоки #глазурь #сладкое

Комментарии

  • Пт 21:59
    сколько доброты у вас жрать грызть умеете общаться
  • Сб 19:45

    Рецепт простой шарлотки с яблоками на сковороде:

    Ингредиенты:

    яблоки — 2–3 штуки;

    яйца — 3 штуки;

    сахар — 150 г;

    ванильный экстракт — 1 ч. ложка;

    мука — 120 г;

    разрыхлитель — 1 ч. ложка;

    растительное масло — 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    Нарежьте яблоки ломтиками.

    Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом с помощью миксера в густую и пышную пену (5–6 минут).

    Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте до однородности.

    Сковороду с толстым дном тщательно смажьте растительным маслом. Выложите яблоки, залейте их тестом.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте шарлотку на минимальном огне 30–35 минут.

    Ещё один рецепт быстрой шарлотки на сковороде:

    Ингредиенты (на 3–4 порции):

    мука пшеничная — 1 стакан;

    сахар — 150 г;

    яблоки крупные — 3 шт.;

    яйца — 3 шт.;

    масло сливочное — 50 г;

    разрыхлитель — 0,5 ч.л.;

    лимон — 0,5 шт.;

    корица — 0,5 ч.л.;

    соль — 1 щепотка.

    Приготовление:

    У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками.

    На сковороде растопите сливочное масло и всыпьте половину сахара. Добавьте яблоки, полейте соком половинки лимона, посыпьте корицей и тушите 1 минуту.

    В глубокой миске с помощью миксера смешайте яйца и оставшийся сахар до полного растворения сахара. Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте до однородности.

    Получившимся тестом залейте яблоки в сковороде, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

    При подаче можно украсить сахарной пудрой.

    ФотографияФотография
  • Комментарий удалён.
  • вчера 00:02
    Классическая шарлотка, ещё со времен моей мамы. Стакан сахара, стакан муки, три яйца и три стакана яблок. Сахар взбивается с яйцами, добавляется мука, затем яблоки. И всё в форму. Запекать при 180, минут 20, зависит от духовки.
  • вчера 01:46
    рецепт без духовки
  • вчера 07:15
    Всё подробно написано, спасибо
  • вчера 09:27
    Зачем так долго, и сок яблочный и уксус?! И то и другое даёт лишнюю кислоту, сахара и крахмала достаточно.
  • вчера 10:32
    Тушим яблоки потом добавляем сметану вкусно
  • вчера 12:38
    Наверное, сильно автор вам зашел... вы за него как... затычка в каждый комментарий... хорошо, но смешно...
  • вчера 17:03
    Всем добрый вечер! Испытываете проблемы с повышенным сахаром в крови? Чувствуется постоянная усталость организма? Мне отлично знакомо это чувство. Я перепробовала все, что только можно, либо не помогало, либо давало временный эффект. Уже почти опустила руки, но однажды друг прислал ссылку на статью, в ней как раз говорилось о нормализации сахара. Терять было нечего и я решила попробовать. Как же я удивилась, когда в течении пары недель, сахар пришел в полную норму. Вот уже идет четвертый месяц, я о нем даже не вспоминаю. Статью я сохранила, вы можете нажав на мое имя, прочесть ее у меня в ленте. Всем крепкого здоровья!!
  • вчера 20:47
    С айвой намного вкуснее. И кура , и утра , и гусь.
  • Комментарий удалён.