Комментарии
- Сб 19:45
Рецепт простой шарлотки с яблоками на сковороде:
Ингредиенты:
яблоки — 2–3 штуки;
яйца — 3 штуки;
сахар — 150 г;
ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
мука — 120 г;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
растительное масло — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Нарежьте яблоки ломтиками.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом с помощью миксера в густую и пышную пену (5–6 минут).
Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, перемешайте до однородности.
Сковороду с толстым дном тщательно смажьте растительным маслом. Выложите яблоки, залейте их тестом.
Накройте сковороду крышкой и готовьте шарлотку на минимальном огне 30–35 минут.
Ещё один рецепт быстрой шарлотки на сковороде:
Ингредиенты (на 3–4 порции):
мука пшеничная — 1 стакан;
сахар — 150 г;
яблоки крупные — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
масло сливочное — 50 г;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
лимон — 0,5 шт.;
корица — 0,5 ч.л.;
соль — 1 щепотка.
Приготовление:
У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками.
На сковороде растопите сливочное масло и всыпьте половину сахара. Добавьте яблоки, полейте соком половинки лимона, посыпьте корицей и тушите 1 минуту.
В глубокой миске с помощью миксера смешайте яйца и оставшийся сахар до полного растворения сахара. Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте до однородности.
Получившимся тестом залейте яблоки в сковороде, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
При подаче можно украсить сахарной пудрой.
- Комментарий удалён.
- вчера 00:02Классическая шарлотка, ещё со времен моей мамы. Стакан сахара, стакан муки, три яйца и три стакана яблок. Сахар взбивается с яйцами, добавляется мука, затем яблоки. И всё в форму. Запекать при 180, минут 20, зависит от духовки.
- вчера 09:27Зачем так долго, и сок яблочный и уксус?! И то и другое даёт лишнюю кислоту, сахара и крахмала достаточно.
- вчера 12:38Наверное, сильно автор вам зашел... вы за него как... затычка в каждый комментарий... хорошо, но смешно...
- вчера 17:03Всем добрый вечер! Испытываете проблемы с повышенным сахаром в крови? Чувствуется постоянная усталость организма? Мне отлично знакомо это чувство. Я перепробовала все, что только можно, либо не помогало, либо давало временный эффект. Уже почти опустила руки, но однажды друг прислал ссылку на статью, в ней как раз говорилось о нормализации сахара. Терять было нечего и я решила попробовать. Как же я удивилась, когда в течении пары недель, сахар пришел в полную норму. Вот уже идет четвертый месяц, я о нем даже не вспоминаю. Статью я сохранила, вы можете нажав на мое имя, прочесть ее у меня в ленте. Всем крепкого здоровья!!
- вчера 20:47С айвой намного вкуснее. И кура , и утра , и гусь.
- Комментарий удалён.

Шеф-повар Василий Емельяненко
Я просто пожарил яблоки. Простой и вкусный десерт
Простой и классный десерт из яблок, который вы полюбите с первого кусочка.Такие яблоки станут прекрасным дополнением к десертам или самостоятельным лакомством, удивляющим своей гармонией вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт.
Сахар
Кукурузный крахмал
Яблочный сок
Винный уксус
Жареный кунжут
Арахис
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожицы и семенной части, режем на небольшие кусочки. В миску наливаем фильтрованную воду, добавляем пару щепоток сахара и опускаем яблоки. Через пару минут яблоки достаем, обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем 3-4 минуты в большом количестве раскалённого растительного масла. Обжаренные яблоки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Как только яблоки остынут, снова обжариваем их пару минут в масле.
На сухую сковороду насыпаем две столовые ложки сахара и, как только он растопится, наливаем 250 мл яблочного сока и две чайные ложки винного уксуса. На большом огне выпариваем содержимое сковороды в два раза. В пиале с водой разбавляем одну столовую ложку крахмала, выливаем на сковороду и перемешиваем. Через пару минут, когда глазурь загустеет, добавляем обжаренные яблоки и хорошо перемешиваем. Десерт выкладываем на тарелку, посыпаем жареным кунжутом и измельчённым арахисом. Приятного аппетита!
#шефповар #емеляненко #василийемельяненко #яблоки #десерт #яблочныйдесерт #блюдоизяблок #жареныеяблоки #глазурь #сладкое