🍲 Настоящий суп Харчо — по всем правилам!

Разберёмся, как приготовить настоящий харчо, от которого не оторваться 👇
Ингредиенты:
Говяжья грудинка — 300 г
Рис — 80–100 г
Рубленные томаты — 400 г
Лук — 1,5 шт
Свежий томат — 1 шт
Сельдерей (черешок) — 2 шт
Аджика — 1 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Чили перец — 1 шт
Чабрец — щепотка
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Барбарис — 1 ч. л.
Укроп, кинза, зелень сельдерея
Масло растительное и сливочное
Соль — по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Варим бульон на грудинке с луком и чили до полуготовности мяса. Даём мясу остыть в бульоне, затем нарезаем кубиками.
2️⃣ Лук и сельдерей обжариваем на смеси масел до мягкости. Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, рубленные томаты, чеснок и свежий томат.
3️⃣ В бульон с мясом добавляем рис (лучше пропаренный). Варим до готовности.
4️⃣ Добавляем заправку, доводим до кипения и кладём барбарис.
5️⃣ В самом конце — свежая зелень: укроп, кинза и сельдерей.
💥 Густой, ароматный, с насыщенным мясным вкусом — настоящий харчо!❤️
#суп #рецепты

🍲 Настоящий суп Харчо — по всем правилам! - 5366688549978

Комментарии

  • 2 ноя 20:03
    Варим бульон на грудинке до полуготовности, а затем режем кубиками. А косточки тоже режем кубиками? А режем чем? Какой дурак это состряпал? А-а, типа шеф-повар Василий.
  • 9 ноя 06:10
    Отличный шеф повар,смотрю его передачу на канале еда
  • 14 ноя 16:32
    Неправильный харчо.
    Нет многих компонентов.
  • 14 ноя 16:58
    Единственное что я делаю не по этому рецепту-это мясо варю не разрезая изначально на порционные куски.Варю до готовности а потом режу.Ну а каких многих?Орехов?Я ведь не Сациви готовлю )))Все остальное мешает прочувствовать вкус.
  • 14 ноя 18:21
    У Вас значит рисовый суп, а не харчо.
  • 14 ноя 18:29
    По этим книгам готовили много покалений поворов и домохозяек.Она 1953-его года.Все остальное фантазии и импровизация.Кстати по рису.в супе упор на мясо-его насыщенный бульон.Лук без всякой обработки.Сливы.Рис тут-как в ухе манка-для текстуры...ладно.Не болейте....вы по ходу Харчо ещё и из Свинины готовите или из курицы-из грудки да? )))
  • 14 ноя 18:44
    Ну нет. Позвольте с Вами не согласиться.
    Хотя очень приятно, что Вы учавствуете в обсуждениях. Не перевелись мужчины - гурманы.
    Харчо-это не мясной бульон. Это шедевр грузинской кухни. Хотя в разных регионах он может отличаться.
    Но неизменным остаётся использование только говядины (в основном грудинки, реже рульки), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По классическому рецепту эти три компонента нельзя убрать или заменить другими. Ну и конечно же-грузинские приправы.
  • 14 ноя 18:55
    Безусловно.Уцхо и все к нему...но мы же знаем-что этот остров не обитаем-а потому-в Аджике это уже все есть.И-НЕТ-орехи не обязательны.Как допустим во всем известном салате или Сациви.Во стальном согласен.Я же в моем случае кидаю чернослив и добавляю молодого ткемалевого соуса-Вася вон Барбарис-от чего нет.А орехи...для самих грузин Сациви называлось Королевское блюдо из за использования орехов-всего этого процесса с использованием выдавленного масла-Королевским.Потому считаю что орехи и зимой конкретно-когда я готовлю эти супы-не в приоритете.
  • 14 ноя 18:56
    ...я даже томатную пасту туда порой не кладу...что бы вкус и тепло не спугнуть...)))
  • 14 ноя 19:49
    Вы правы на %.
    К сожалению многие думают.. Насыщенный бульон с мясом и рис.. И хватит.. А сам вкус,, букет" именно от обязательных комплиментов.