Комментарии
- 4 ноя 15:32были палочки печенья и мы прижимали эти листочки к ним получалось на ножке и в вазу букет --пили чай .пекла сынку на день рождения.все было по талонам.
- 4 ноя 16:16А до этого сильно переживали? И что вас здесь носит-то? Иначе зарабатывать не умеете?
- 5 ноя 18:4840 лет назад я в гостях пробовала это печенье, очень вкусное к чаю! Из этого теста хорошо получается рулет с начинкой.
- 6 ноя 20:07Сейчас так много рецептов из детства, мне интересно, а у всех в детстве были миксера, как сейчас. Я например не помню, чтобы раньше они у всех были. Из чьего детства раздают рецепты?
- 6 ноя 20:30Вы прикидываетесь, конечно миксер был огромным дефицитом, многие даже не знали, что такие существуют, но у каждой Советской хозяйки был обязательно венчик, а если не было, то уж вилка в каждом доме была, торты пекли и кремы делали без миксеров.
- 6 ноя 20:34Вот. И я это помню, что крема делали с помощью вилки, и какие крема
. Но сейчас многие пишут, рецепт из детства, и тут же пишут, миксером, блендером. А в нашем детстве такой техники не было. - 8 ноя 13:26У нас это печенье называлось каллы, вставляли в центр облепиху, кто то длинную , тонко нарезанную полоску, мармелада или цуката,многие сразу горячие одевали на длинные хлебные палочки, при выпекании , одна сторона была белой.Фантазий много.
- 9 ноя 06:56А мы на одну палочку прикрепляли несколько ушек и получалась розочка. А потом с противня целый
букетик вкусняшек. Какие они были вкусные
🤗. Сейчас в магазине печенья, какого хочешь, а вкуса нет🤷♀️ - Вт 00:31Да! Тоже так делала. На хрустящую соломку прищепляла эти каллы (назывался рецепт "печенье-каллы). Потом взбивала белок с сахарной пудрой - белый и с желтым красителем. Сами каллы обмазывала белым белком, а торчащую в середине цветка палочку-сердцевину - в желтый. Получался букет из калл. Да, тоже сыновьям на день рождения делала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
🍪 Школьное печенье “Ушки” — вкус детства!
Такое печенье когда-то учили готовить девочек в советских школах — простое, ароматное и до боли знакомое тем, кто застал то время. Хрустящие снаружи, мягкие внутри — и идеально к чаю или стакану молока 🥛
✨ Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Сахар — 250 г
Мука — 160 г
Ваниль — по вкусу
Сода — на кончике чайной ложки
Уксус 9% — пару капель
👩🍳 Приготовление:
Разбиваем яйца в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Всыпаем муку, ваниль, добавляем соду, погашенную уксусом, и взбиваем до однородности.
Пергамент слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто небольшими кружочками — как мини-блинчики.
Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку на 8 минут.
Горячие печенья сразу же аккуратно сгибаем и зажимаем один край — получаются румяные “ушки” 🐷
Подавайте их к столу с чаем — и почувствуйте, как возвращается вкус детства ❤️
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #печенье #десерт #вкусдетства #кчаю