Комментарии
- 15 ноя 18:32Это так,мама рассказывала,а если кусочки сальца попадались- это для них праздник был, голодные были,она у меня с 1943 г.
- Комментарий удалён.
- 16 ноя 17:33Может вы помните, может ваша бабушка такое блюдо готовила, помню из детства, бабушка готовила, точно как, не знаю, приблизительно, готовится мясо, гуся или утки, жидкости не много, до золотистого цвета обжаривала мука и добавляется в бульон с мясом, получалось чуть пожиже сметаны, тогда мне казалось такая вкуснятина, если бы сейчас, не знаю. Не знаете это блюдо??? Но это не гуляш.
- 17 ноя 22:11Ядаже не скажу, но вы описали все очень вкусненко, короче, что с детства все обалденно
- Вт 09:54Милые дамы, приглашаю в бесплатный чат для похудения на правильном питании !Ссылка на чат на странице.
Разбор рациона!
Рецепты!
Поддержка единомышленников!
Связь 24/7 !
Добавляйтесь в друзья ! - Вт 13:14Смотрите мой комментарий, так называлось у нас на границе с Белоруссией, правильно нет, не зн. Обжарьте рёбрышки, колбаску дом, проварите хорошо добавить сухих грибов, тем временем взбейте муку с водой, когда основное будет готово вливайте в бульон, быстро мешая. Ну и для смака мелккл сальцо с луком, все в духовку, убойно, но очень вкусно
- Ср 06:41А где я написала, что это одно и то-же блюдо?



- Ср 11:12Вы хоть смысл улавливаете? Там ясно написано, что это не гуляш.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Шеф-повар Василий Емельяненко
Давайте приготовим кулеш 🥣
Ингредиенты:
Пшённая крупа — 200 г
Любая тушёнка — 1 банка
Лук — 1 шт
Морковь — 100 г
Сало — 100 г
Чеснок — 1–2 зуб
Лавровый лист — 1 шт
Зелёный лук — 2–3 пера
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, перец
Приготовление:
Пшёнку тщательно промываем в горячей воде до прозрачности. Заливаем водой (примерно на 3 см выше уровня крупы), снимаем пену и варим на слабом огне 15 минут.
Мелко нарезаем лук и сало. Сало вытапливаем в сотейнике до появления шкварок, добавляем лук и немного растительного масла. Когда лук станет золотистым, кладём натёртую морковь и лавровый лист, обжариваем пару минут.
Добавляем тушёнку, перемешиваем, затем всыпаем пшёнку. Вливаем горячую воду так, чтобы она лишь покрывала крупу, и варим 8 минут, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем зелёный лук. Через пару минут выключаем огонь и добавляем измельчённый чеснок.
Перед подачей кладём кусочек сливочного масла и украшаем зелёным луком.
🔥 Сытный, ароматный кулеш готов!
#кулеш #тушёнка