Комментарии
- 16 ноя 17:22Я вынимаю вместе с овощами, мне их вкус после маринада нравится!
- Вт 00:26Делала по этому рецепту. Даже не замачивая на ночь скумбрию в соляном р-ре, получается вкусно и нежно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
️
Шеф-повар Василий Емельяненко
Сегодня готовим самую вкусную скумбрию — сочную, ароматную и совершенно не похожую на привычную суховатую жареную или варёную.
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт
Лук — 1 шт
Томат — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло
Перец
Соевый соус — 4 ст. ложки
Соль
Уксус — чуть меньше 1 ст. ложки
Приготовление:
Очищаем скумбрию: убираем жабры, внутренности, голову, срезаем плавники. Нарезаем рыбу кусочками по 1–1,5 см.
Если есть время — залейте скумбрию на ночь 5% солевым раствором (50 г соли на 1 л воды).
Нарезаем лук, укроп (обязательно со стеблями!), крупно режем томат или несколько черри. Добавляем измельчённый чеснок, растительное масло, перец, 4 ст. л. соевого соуса, чуть меньше ложки уксуса и соль.
Очень важный шаг — размять овощи руками, чтобы они выпустили сок, и маринад стал насыщенным и ароматным.
Перемешиваем скумбрию с маринадом и оставляем на 2 часа. Каждые 15–20 минут перемешиваем, чтобы просаливание было равномерным.
Через пару часов — нежная скумбрия готова!!!
#скумбрия #маринад