Комментарии
- вчера 15:30Виктор КургаевБальзамический уксус имеет полностью сбалансированный вкус. Добавлять лимон - только портить блюдо! Я так думаю!
- вчера 17:23Улбусун КульбаеваВот , вот ... Именно

- вчера 17:29Надежда Коврова (Турищева)Василий, а если нет конвекции как быть, получится запечь вкусно. У нас комбинированная плита - электро/газовая. Духовка электрическая.
- вчера 19:56Вера Никитина-Цогла
- вчера 21:04Валентина Трубина (Фирюлина)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шеф-повар Василий Емельяненко
Сегодня готовим потрясающе ароматную запечённую морковь!
🥕🔥
Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Идеальный гарнир или лёгкая самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
• Молодая морковь — 10 шт (около 600 г)
• Чеснок — 7 зубчиков
• Тимьян
• Розмарин
• Бальзамический уксус
• Соль
• Лимон — небольшой кусочек
• Растительное масло
Приготовление:
Очищенную морковь разрезаем вдоль пополам и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания варим не дольше 5 минут.
Перекладываем морковь в керамическую форму одним слоем (можно сделать форму из фольги).
Обильно посыпаем розмарином, добавляем зубчики чеснока, веточки тимьяна, слегка подсаливаем и хорошенько поливаем маслом.
Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Запекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут с конвекцией, затем включаем режим гриль и запекаем ещё 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Аромат стоит просто невероятный!
Подавайте горячей, можно сбрызнуть каплей лимона перед подачей.
Приятного аппетита! 😋🔥