5 продуктов из "ВкусВилл", которые понравятся каждому. Рецепты и цены
Немного Кафки, а ещё "ВкусВилл. Как совершить революцию в ритейле, делая всё не так" — мои настольные книги этой осени.
И чем больше я читаю последнюю, тем лояльнее отношусь к данной сети магазинов, изучаю, пробую и кое-что рекомендую.
Мой список любимых продуктов весьма прост, но тем и индивидуален: в избранных заметках на случай потери памяти есть несколько домашних рецептов, без которых я не представляю свой стабильный кулинарный рацион.
Страчателла
Если вы только планируете стать знатоком и ценителем сыров, настоятельно советую начать знакомство с нежнейшей страчателлы во «ВкусВилле».
Томаты, руккола, страчателла и бальзамический уксус — в магазине есть все необходимые ингредиенты для вкусного салата.
259 рублей — идеальное соотношение цены и качества сыра российского производства.
Огурцы солёные с мёдом и клюквой
Когда я впервые прочитала на банке это сочетание несочетаемого, мой внутренний гастрономический критик оскорбился.
Я могу долго рассказывать о солёных огурцах. Знаю примерно пять точек в городе, где продают самые вкусные, готова ехать за ними и в жару, и в снег, и в зной на другой конец Москвы, когда-нибудь обязательно посвящу им отдельную статью, но... Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
86 рублей за банку — вполне щадящая цена за 500 грамм солений.
И могу ответственно объявить: не всё так страшно, как кажется.
Особенно, если рядом на тарелке варёная картошечка, сдобренная сливочным маслом, да зелёный лук. Сейчас в моём холодильнике томится новинка из "ВкусВилла", купленная в порыве охоты на новое — огурцы, маринованные в томатной пасте. Уже недели две банка не привлекает абсолютно никого из домашних, но я свято верю в таинство аромата жареной картошки. Осталось найти время, чтобы приготовить её, как искусство.
Томаты «Пинк Парадайз»
Вне времени, вне сезона — эти ароматные, сочные помидоры из Узбекистана продаются во "ВкусВилле" почти круглогодично. Пусть цена на них немного и кусается, иногда небходимо себя баловать.
А если смиксовать их в рецепте со страчателлой, получается настоящий трёхзвёздочный Мишлен.
435 рублей за килограмм азербайджанских, 240 рублей за упаковку узбекских и 540 за кило.
Мороженое "Айскейк"
Мои фавориты — мятное с шоколадом и маршмеллоу с шоколадным печеньем. Но в ассортименте есть и другие вкусы: малиновый пирог с белым шоколадом, арахис-кокос, вишня с шоколадным соусом и свежая новинка - йогуртовое манго-маракуйя. Благодаря небольшому объему (чуть больше ста миллиграмм) оно не успевает надоесть, зато весьма надоедает возвращаться за ним в магазин снова и снова.
От 75 рублей за мятное до фисташкового за 93 рубля.
Соус медово-горчичный
Этот соус появляется в моём холодильнике так же стремительно, как и исчезает. На личном опыте проверено: в зависимости от бутылок вкусы отличаются. Мне больше импонирует тот, что в продолговатой таре.
Паста, сосиски, овощи, мясо, салаты — этот соус сочетается с большинством блюд, которые мы часто готовим дома.
96 рублей за нетривиальное дополнение к еде. Кстати, к чипсам он тоже подходит идеально.
А какие любимые продукты во "ВкусВилл" у вас?
Делитесь фаворитами и рецептами в комментариях, а также подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые публикации!
НЕБОРЩИ
5 продуктов из "ВкусВилл", которые понравятся каждому. Рецепты и цены
Немного Кафки, а ещё "ВкусВилл. Как совершить революцию в ритейле, делая всё не так" — мои настольные книги этой осени.Мой список любимых продуктов весьма прост, но тем и индивидуален: в избранных заметках на случай потери памяти есть несколько домашних рецептов, без которых я не представляю свой стабильный кулинарный рацион.
Если вы только планируете стать знатоком и ценителем сыров, настоятельно советую начать знакомство с нежнейшей страчателлы во «ВкусВилле».
Томаты, руккола, страчателла и бальзамический уксус
— в магазине есть все необходимые ингредиенты для вкусного салата.
Когда я впервые прочитала на банке это сочетание несочетаемого, мой внутренний гастрономический критик оскорбился.
Я могу долго рассказывать о солёных огурцах. Знаю примерно пять точек в городе, где продают самые вкусные, готова ехать за ними и в жару, и в снег, и в зной на другой конец Москвы, когда-нибудь обязательно посвящу им отдельную статью, но... Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
Особенно, если рядом на тарелке варёная картошечка, сдобренная сливочным маслом, да зелёный лук.
Сейчас в моём холодильнике томится новинка из "ВкусВилла", купленная в порыве охоты на новое — огурцы, маринованные в томатной пасте. Уже недели две банка не привлекает абсолютно никого из домашних, но я свято верю в таинство аромата жареной картошки. Осталось найти время, чтобы приготовить её, как искусство.
Томаты «Пинк Парадайз»
Вне времени, вне сезона — эти ароматные, сочные помидоры из Узбекистана продаются во "ВкусВилле" почти круглогодично. Пусть цена на них немного и кусается, иногда небходимо себя баловать.
А если смиксовать их в рецепте со страчателлой, получается настоящий трёхзвёздочный Мишлен.
Мои фавориты — мятное с шоколадом и маршмеллоу с шоколадным печеньем. Но в ассортименте есть и другие вкусы: малиновый пирог с белым шоколадом, арахис-кокос, вишня с шоколадным соусом и свежая новинка - йогуртовое манго-маракуйя. Благодаря небольшому объему (чуть больше ста миллиграмм) оно не успевает надоесть, зато весьма надоедает возвращаться за ним в магазин снова и снова.
Этот соус появляется в моём холодильнике так же стремительно, как и исчезает. На личном опыте проверено: в зависимости от бутылок вкусы отличаются. Мне больше импонирует тот, что в продолговатой таре.
Паста, сосиски, овощи, мясо, салаты — этот соус сочетается с большинством блюд, которые мы часто готовим дома.
Делитесь фаворитами и рецептами в комментариях, а также подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые публикации!