16 окт 2019

Готовим свежий тунец по-разному

Московский Гастрономический Фестиваль продолжается. Сет "All about tuna" из пяти подач посвящён океаническому бонито - полосатому тунцу, и иллюстрирует разные техники его приготовления.

Скажу сразу: блюда, которые с ним готовят в ресторане "Черетто море", восхитительны.

Паштет из двух видов тунца со страчателлой и икрой нерки.
Паштет из двух видов тунца со страчателлой и икрой нерки.
Всё начинается с паштета из двух видов тунца. Для него шеф обжаривает филе рыбы, мелко рубит и замешивает со страчателлой и тунцом консервированным, украшает икрой нерки и подаёт с кусочками свежего хлеба.

Карпаччо из тунца с обожженными овощами, каперсами и таджасскими маслинами.
Карпаччо из тунца с обожженными овощами, каперсами и таджасскими маслинами.
Дальше — карпаччо из бонито. Слайсы рыбы нежнейшие, и к ним не требуется никаких дополнений. Кстати, хрустящие овощи, которыми украшен деликатес, также съедобны.

Татаки из тунца с авокадо и соусом чили/имбирь.
Татаки из тунца с авокадо и соусом чили/имбирь.
Снаружи шоково обожженное и в нужной кондиции сырое внутри — татаки из тунца нужно успеть съесть горячим, чтобы в полной мере прочувствовать глубину вкуса.

Стейк из тунца с молодыми кабачками и соусом "кьянти".
Стейк из тунца с молодыми кабачками и соусом "кьянти".
Четвёртая подача — стейк из тунца на гриле с молодыми кабачками на гарнир и соусом из красного вина. Кстати, несмотря на предыдущие три блюда, благодаря верным размерам порций, всё равно не возникает ощущения переедания.

Лимонный тирамису с меренгой.
Лимонный тирамису с меренгой.
Завершается дегустационный сет лимонным тирамису с итальянским лимонным ликером, замаскированный в целый сахарный лимон на воздушной меренге.

А какие сеты в рамках МГФ 2019 уже успели попробовать вы?

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры небанальных сетов в рамках Московского Гастрономического Фестиваля!

Читайте также:

Комментарии

Комментариев нет.