Всё, что нужно знать о новой фуд-точке на карте Москвы, в подробном гиде НЕБОРЩИ.
На юго-западе Москвы, в спальном районе Саларьево, заработал первый локальный Гастромаркет Саларис. Он примечателен в том числе и тем, что до этого подобные концепции открывались только в центре города.
Какие гастрономические бренды здесь представлены, что заказывать, а также о дальнейших планах разузнала прямо здесь и сейчас.
Для буднего дня здесь вполне многолюдно. Контингент - преимущественно семейные пары и мужчины в деловых костюмах. Сначала решаю прогуляться и осмотреться.
В просторном и современном гастромаркете на данный момент представлено 12 ресторанов с открытыми кухнями и винный бар. Однако, в скором времени планируется открыть ещё восемь гастрономических точек.
Чилл-зона сделана с отсылкой на то, что в Гастромаркете Саларис лето продолжается круглодично. Периметр пространства украшают пальмы, а в одной из зон установлен бассейн (листайте фото).
Ну а теперь о фудкортах. Из знакомых имён в корнере представлены, пожалуй, только ББ&БУРГЕРС и их классика: "Сырный Бро", "Пьяная бабушка", "Бифбургер".
Однако весьма любопытны новички. Например, это Street Brisket, где готовят барбекю. Как признаются владельцы, хит меню - традиционный техасский брискет: мраморную говяжью грудинку томят по классической американской технологии длительного томления в специальной дровяной печи на низких температурах. В результате блюдо получается нежным и сочным, с характерным ароматом копчения.
За алкоголь отвечает точка Wine&Сo. Здесь представлено несколько видов пива и сидра, классика коктейлей, но главное - винная карта, включающая в себя 700 вин старого и нового света. В качестве закусок к ним можно заказать сыры.
ШиДа - это всё о Сибири, а точнее, о её кухне. Блюда здесь готовят из редкой рыбы, такой как нельма, таймень, омуль, а также из дикого мяса: оленины, косули и марала. Листайте галерею вправо, чтобы увидеть low-прайс на домашние пирожки с небанальными начинками. Готовят, кстати, повара из Бурятии и Иркутской области, знающие толк.
Как понятно из названия, Wok&Poke - это смесь гавайской и азиатской кухонь. Шеф Евгений Юдин сделал стандартные блюда нестандартными, сбалансировав между собой вкусы и специи.
Турецкое бистро PitaPita определённо мясной проект. В меню - несколько видов донеров в разных интерпретациях и с разным мясом, Лахмаджун и Пиде. Что примечательно, еду на кухне готовят аутентичные турки.
Тайская кухня - это первая точка бренда SiamBangkok, который готовит в формате fast casual. Здесь продают не только традиционные блюда: рис с курицей и морепродуктами на выбор, классические пад-тай и том-ям, суп-лапшу с морепродуктами, жареную вермишель с крабом или морепродуктами, зелёный карри, салат из папайи - но и азиатскую газировку, и фрукты.
В Kaffebröd варят кофе абсолютно разными способами: в рожковой кофемашине, на песке в турке, в аэроэкспрессе и через воронку. Индийская кухня представлена BollyFood - это место в глубине гастромаркета легко найти по запаху специй. В PizzOla подают пиццу в стаканчике. Есть без глютена, без лактозы, позиции для вегетарианцев и традиционные с моцареллой. G&B - это авторские гиросы с оригинальными названиями "Молчание ягнят", "Потрошитель", "Крутой перец", и другие.
Разве можно представить себе гастромаркет без вьетнамской кухни? Нет, нет и ещё раз нет. Здесь это точка от создателей "ВьетКафе" и "Pho Bo" под названием Namdin Pho. В меню представлены Фо Бо (с говядиной), Фо Га (с курицей), Говядина Лук Лак, спринг-роллы, манго-шейки и экзотические соки со вкусами мангустина, авокадо и гуавы.
Ну, и конечно, для остроты эксперимента необходимо было не просто прийти, но и пообедать. Тем более, что забеги на дальние расстояния всегда вызывают серьёзный аппетит. По щедрой порции Фо Бо, на которую я решилась, это вполне понятно.
Впереди мне предстояло два увлекательнейших часа, чтобы съесть огромную миску супа стоимостью в 350 рублей при местном среднем чеке номиналом в 600 российских единиц. А потом ехать домой на метро с арбузом (сама не понимаю, как так получилось...).
В общем, оказаться в Саларьево при условии, что ты не местный - это как съездить за границу. Здесь не просто готовят, а лоб в лоб знакомят с гастрономической культурой других стран. И, пожалуй, это весьма бюджетный вариант для недальней туристической поездки.
Кстати, 7-го декабря в Гастромаркете Саларис состоится торжественное открытие пространства. Обещают детскую анимацию, мастер-классы, выступления артистов и розыгрыш призов (подробности здесь). И это ещё один повод сюда добраться.
НЕБОРЩИ
Личный опыт. Ем Фо Бо в новом гастромаркете
Всё, что нужно знать о новой фуд-точке на карте Москвы, в подробном гиде НЕБОРЩИ.На юго-западе Москвы, в спальном районе Саларьево, заработал первый локальный Гастромаркет Саларис. Он примечателен в том числе и тем, что до этого подобные концепции открывались только в центре города.
Какие гастрономические бренды здесь представлены, что заказывать, а также о дальнейших планах разузнала прямо здесь и сейчас.
В просторном и современном гастромаркете на данный момент представлено 12 ресторанов с открытыми кухнями и винный бар. Однако, в скором времени планируется открыть ещё восемь гастрономических точек.
Однако весьма любопытны новички. Например, это Street Brisket, где готовят барбекю. Как признаются владельцы, хит меню - традиционный техасский брискет: мраморную говяжью грудинку томят по классической американской технологии длительного томления в специальной дровяной печи на низких температурах. В результате блюдо получается нежным и сочным, с характерным ароматом копчения.
В общем, оказаться в Саларьево при условии, что ты не местный - это как съездить за границу. Здесь не просто готовят, а лоб в лоб знакомят с гастрономической культурой других стран. И, пожалуй, это весьма бюджетный вариант для недальней туристической поездки.
Кстати, 7-го декабря в Гастромаркете Саларис состоится торжественное открытие пространства. Обещают детскую анимацию, мастер-классы, выступления артистов и розыгрыш призов (подробности здесь). И это ещё один повод сюда добраться.
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры!
Читайте также: