Всё о блюде, которому герои фильма "О чём говорят мужчины" посвятили отдельный монолог.
«Читаю в меню: дефлопе из полабы с семечками кациуса за 64 доллара. И ведь неловко спросить "Простите, а что такое дефлопе?", потому что кажется, что все обернутся и начнут смеяться», — описывал свой поход в ресторан персонаж Камиля Ларина, одного из участников "Квартета И". Рассказываем, существует ли такое блюдо на самом деле и что это вообще такое фактами и цитатами из знаменитой отечественной кинокартины.
Почему-то многие пользователи интернета уверены, что этот кулинарный изыск - выдумка сценаристов картины. Однако, это не так. На самом деле, дефлопе - блюдо из меню французской кухни.
«...И официант ещё так покровительственно: "Очень рекомендую дефлопе - он у нас лучший в Москве". Значит, во всех ресторанах это уже давно есть, и только я один, как дурак, про это ничего не знаю»...
Упрощённый вариант сервировки дефлопе
Но и здесь всё не так однозначно. Одни шеф-повара называют "дефлопе" вялено-маринованное мясо, как правило телятину или говядину. И эта версия имеет право на существование, ведь на тарелке у героя кинокартины "О чём говорят мужчины" действительно представлено именно оно.
«Ну я, естественно, заказал. И мне приносят вот такую тарелку, на которой лежит вот такое дефлопе с пятью-шестью семечками, а я даже уже не помню, чего. А края тарелки покрыты чем-то разноцветным»...
Дефлопе из фильма "О чём говорят мужчины"
Другие гастрономические энтузиасты высокой кухни уверены в том, что речь идёт о вегетарианском блюде древнего французского происхождения: ядовитых грибах шеоми с кусочками корня меага и семенами керана.
«А тарелка такая огромная, вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало, и что оно очень дорогое. И вот этого мало достаточно для того, чтобы оно стоило 64 доллара».
Один из вариантов приготовления дефлопе
Приготовить подобное едва ли получится, так как данные продукты со времён средневековья уже не в обиходе, и их не купишь даже в самом ЗОЖном супермаркете.
«Начал есть. А оно безвкусное. Лучшее в Москве, но никакое », - подытоживает герой, пока доедает с товарищами из пластиковых тарелок шашлык за 100 рублей на веранде придорожного кафе. Да, пожалуй, высокая кухня понятна не всем и далеко не каждый может оценить её по достоинству. Но согласитесь, и простой овощной салат, и шашлычок на мангале тоже ведь прекрасны? Ждём ваши ответы в комментариях!
НЕБОРЩИ
Что такое дефлопе?
Всё о блюде, которому герои фильма "О чём говорят мужчины" посвятили отдельный монолог.«Читаю в меню: дефлопе из полабы с семечками кациуса за 64 доллара. И ведь неловко спросить "Простите, а что такое дефлопе?", потому что кажется, что все обернутся и начнут смеяться»,
— описывал свой поход в ресторан персонаж Камиля Ларина, одного из участников "Квартета И". Рассказываем, существует ли такое блюдо на самом деле и что это вообще такое фактами и цитатами из знаменитой отечественной кинокартины.
«...И официант ещё так покровительственно: "Очень рекомендую дефлопе - он у нас лучший в Москве". Значит, во всех ресторанах это уже давно есть, и только я один, как дурак, про это ничего не знаю»...
«Ну я, естественно, заказал. И мне приносят вот такую тарелку, на которой лежит вот такое дефлопе с пятью-шестью семечками, а я даже уже не помню, чего. А края тарелки покрыты чем-то разноцветным»...
«А тарелка такая огромная, вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало, и что оно очень дорогое. И вот этого мало достаточно для того, чтобы оно стоило 64 доллара».
«Начал есть. А оно безвкусное. Лучшее в Москве, но никакое
»,
- подытоживает герой, пока доедает с товарищами из пластиковых тарелок шашлык за 100 рублей на веранде придорожного кафе.
Да, пожалуй, высокая кухня понятна не всем и далеко не каждый может оценить её по достоинству. Но согласитесь, и простой овощной салат, и шашлычок на мангале тоже ведь прекрасны? Ждём ваши ответы в комментариях!
Подписывайтесь
https://zen.yandex.ru/annabrain?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_term=Подписывайтесь&utm_campaign=5e954c4181c4a2770bc6b6a5&utm_content=ЧТО НА УЖИН? Доминиканская кухня: варёные с луком бананы в молоке&integration=site_desktop&place=layout на НЕБОРЩИ.Дзен
https://zen.yandex.ru/annabrain?utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_term=Дзен&utm_campaign=5e954c4181c4a2770bc6b6a5&utm_content=ЧТО НА УЖИН? Доминиканская кухня: варёные с луком бананы в молоке&integration=site_desktop&place=layout и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые статьи!
Читайте также: