16 окт 2020

Личный опыт. Как мы готовили бюджетный борщ с заправкой Магги

Стоит ли результат сэкономленных времени и денег?

Недавно, изучая отзывы на просторах сети,
НЕБОРЩИ заметили, как поразительно много хозяек расхваливают заправку для борща от Maggi. Мол, если времени на готовку не хватает, они без особых усилий стряпают суп с этой смесью - и вкусный обед готов.

Ингредиенты для борща
Ингредиенты для борща
И действительно, на упаковке заявлено "Экономьте до 30 минут для семьи". Экономить мы любим, плюс уже потихоньку составляем список покупок на вторую волну, так что сегодня в рамках одноимённой рубрики рискнём и приготовим борщ не по рецепту модного ресторана или Константина Ивлева, а по рецепту бренда Maggi, который в народе принято называть "химозным".

На 3 литра борща нам потребуется:

Варим мясо с добавлением репчатого лука и чеснока
Варим мясо с добавлением репчатого лука и чеснока
Вот и всё: никакой моркови, свёклы и томатной пасты. Как опять же указано на упаковке, они уже содержатся в данной заправке. Но для начала обратимся к более детальному составу - тому, что написан на обратной стороне пачки. На удивление, здесь не обнаружено E-добавок.

Производитель уверяет, что для производства одной пачки используется более 400 грамм овощей.
На самом деле, существует много альтернативных смесей и наборов для борща (несколько из них - ниже), но готовой основы в жидком виде я не припомню ни у кого.

Итак, в течение 1 часа (а лучше 3-х) варим мясо в воде, как только она закипит, вместе с луком и чесноком.

Ничего не солим - именно так рекомендует производитель в рецепте на обороте упаковки.
За время ожидания режем картофель кубиками и резво шинкуем четверть кочана капусты.

Режем картофель кубиками и шинкуем капусту
Режем картофель кубиками и шинкуем капусту
Сначала закидываем в получившийся бульон картофель, а спустя 5 минут - капусту. Варим 10 минут на небольшом огне и за 5 минут до готовности добавляем заправку Maggi.

Добавляем заправку для борща от Maggi
Добавляем заправку для борща от Maggi
Снимаем борщ с плиты. Завтра, когда он остынет и настоится, станет ещё вкуснее. Но нам нужно поесть на ночь прямо здесь и сейчас. Так что разливаем варево порционно по мискам, добавляем рубленую зелень и сметану, подаём к столу.

Борщ готов
Борщ готов
Итоги

Это не так плохо, как могло бы быть, но очень пресно и недосолено. Для студенческого обеда этот борщ вполне сносен, но готовить его на постоянной основе - садизм над собой и собственной семьёй.

"Почему так пресно?" и "Куда вы похитили соль?" вопросы скорее риторические, а ответов на них мы вряд ли дождёмся.

Сметана и зелень добавляют борщу вкус
Сметана и зелень добавляют борщу вкус

Комментарии

Комментариев нет.