Зима близко: классический харчо, как в Saperavi cafe
Наваристый и сытный — то, что доктор прописал в период зимних холодов и первых заморозков.
Шеф-повар "Saperavi Cafe" Иракли Дундуа продолжает раскрывать читателям НЕБОРЩИ свои фирменные рецепты. Мы уже рассказывали, как приготовить суп тибу, цыплёнка в вине и хачапури с кукурузой, а сегодня будем осваивать классический харчо.
Ингредиенты на 20 порций:
Вроде таких:
Харчо классический в Saperavi Cafe
Этапы приготовления:
1. Сварить грудинку, снимая пену. Хорошо процедить бульон.
2. На растительном масле в глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и прожарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавить вареную грудинку, протушить 5 минут на среднем огне и добавить рубленные помидоры без кожицы. Протушить несколько минут.
4. Добавить бульон, довести до кипения, добавить рис и варить минут 10.
5. Добавить специи, соль, перец, часть зелени и варить еще минут 10.
6. Добавить оставшуюся зелень, соль и чеснок, убавить огонь и варить минут 20.
7. После приготовление снять с огня и дать настояться пару часов.
НЕБОРЩИ
Зима близко: классический харчо, как в Saperavi cafe
Наваристый и сытный — то, что доктор прописал в период зимних холодов и первых заморозков.Шеф-повар "Saperavi Cafe" Иракли Дундуа продолжает раскрывать читателям НЕБОРЩИ свои фирменные рецепты. Мы уже рассказывали, как приготовить суп тибу, цыплёнка в вине и хачапури с кукурузой, а сегодня будем осваивать классический харчо.
Ингредиенты на 20 порций:
Вроде таких:
1. Сварить грудинку, снимая пену. Хорошо процедить бульон.
2. На растительном масле в глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и прожарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавить вареную грудинку, протушить 5 минут на среднем огне и добавить рубленные помидоры без кожицы. Протушить несколько минут.
4. Добавить бульон, довести до кипения, добавить рис и варить минут 10.
5. Добавить специи, соль, перец, часть зелени и варить еще минут 10.
6. Добавить оставшуюся зелень, соль и чеснок, убавить огонь и варить минут 20.
7. После приготовление снять с огня и дать настояться пару часов.
Приятненького!
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: