19 ноя 2020

Зима близко: классический харчо, как в Saperavi cafe

Наваристый и сытный — то, что доктор прописал в период зимних холодов и первых заморозков.

Шеф-повар "Saperavi Cafe" Иракли Дундуа продолжает раскрывать читателям
НЕБОРЩИ свои фирменные рецепты. Мы уже рассказывали, как приготовить суп тибу, цыплёнка в вине и хачапури с кукурузой, а сегодня будем осваивать классический харчо.

Ингредиенты на 20 порций:

Вроде таких:

Харчо классический в Saperavi Cafe
Харчо классический в Saperavi Cafe
Этапы приготовления:

1. Сварить грудинку, снимая пену. Хорошо процедить бульон.

2. На растительном масле в глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и прожарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.

3. Добавить вареную грудинку, протушить 5 минут на среднем огне и добавить рубленные помидоры без кожицы. Протушить несколько минут.

4. Добавить бульон, довести до кипения, добавить рис и варить минут 10.

5. Добавить специи, соль, перец, часть зелени и варить еще минут 10.

6. Добавить оставшуюся зелень, соль и чеснок, убавить огонь и варить минут 20.

7. После приготовление снять с огня и дать настояться пару часов.

Приятненького!

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Комментарии

Комментариев нет.