Куриные крылья в Кока-Коле. Пока на полках магазинов есть эта газировка, нужно…
Куриные крылья в Кока-Коле.
Пока на полках магазинов есть эта газировка, нужно ловить момент и... мариновать в ней курицу. Звучит сумасбродно, но результат того стоит — благодаря этому маринаду, очень популярному в Китае, крылья получаются мягкими, сладкими и сочными. А ещё их обожают актёры "Гоголь-Центра" Ян Гэ и Саша Горчилин.
Итак, промываем и складываем крылья в сотейник, заливаем их Колой, добавляем лаврушку, перец и гвоздику. Даём закипеть и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Затем сливаем маринад, выкладываем курицу на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь смешиваем 200 мл газировки, соевый соус, горчицу, сахар и выпариваем смесь до густоты на небольшом огне.
Перекладываем крылья в форму для запекания, при помощи кулинарной кисти смазываем курицу глазурью и наконец отправляем в духовку, разогретую до 180℃, на 15-20 минут. Не забываем каждые пять минут доставать форму и повторно смазывать крылья смесью.
Китайская птица готова! Украшаем куриные крылья свежей кинзой и семенами кунжута. В кои-то веки здесь не нужно никакого дополнительного соуса — благодаря стольким кулинарным манипуляциям он сохраняется внутри курицы.
НЕБОРЩИ
Куриные крылья в Кока-Коле. Пока на полках магазинов есть эта газировка, нужно…
Куриные крылья в Кока-Коле.Пока на полках магазинов есть эта газировка, нужно ловить момент и... мариновать в ней курицу. Звучит сумасбродно, но результат того стоит — благодаря этому маринаду, очень популярному в Китае, крылья получаются мягкими, сладкими и сочными. А ещё их обожают актёры "Гоголь-Центра" Ян Гэ и Саша Горчилин.
На 1 килограмм крылышек нужно:
- 1,4 литра Кока-Колы,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. горчицы,
- 1 гвоздика,
- 4 лавровых листа,
- 6 горошин чёрного перца,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. тростникового сахара,
- свежая кинза,
- семена кунжута.
Итак, промываем и складываем крылья в сотейник, заливаем их Колой, добавляем лаврушку, перец и гвоздику. Даём закипеть и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Затем сливаем маринад, выкладываем курицу на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь смешиваем 200 мл газировки, соевый соус, горчицу, сахар и выпариваем смесь до густоты на небольшом огне.
Перекладываем крылья в форму для запекания, при помощи кулинарной кисти смазываем курицу глазурью и наконец отправляем в духовку, разогретую до 180℃, на 15-20 минут. Не забываем каждые пять минут доставать форму и повторно смазывать крылья смесью.
Китайская птица готова! Украшаем куриные крылья свежей кинзой и семенами кунжута. В кои-то веки здесь не нужно никакого дополнительного соуса — благодаря стольким кулинарным манипуляциям он сохраняется внутри курицы.
Приятного аппетита, милейшие!