Темпераментный обед в мексиканском ресторане Sangre Fresca: тако, кесадилья, буррито со счётом на 7000 ₽
А также хумус из авокадо и сибас с личи — далеко не классическая кухня в новом обзоре НЕБОРЩИ. Австралиец Глен Баллис уже давно внегласный покровитель Патриарших прудов — именно в этом районе сосредоточено наибольшее количество его ресторанных проектов. Новый Sangre Fresca (Ермолаевский пер., 10/7) он открыл совместно с командой прославленного питерского бара El Copitas. Может ли столько звёздных имён в одном ресторане быть гарантом качества и вкуса? Об этом расскажем сегодня! Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,7 (на основе 163 оценок). Цитаты из отзывов гостей: "Порции маловаты чуток", "Шумно, суетливо, но приятно", "Цены вполне ожидаемые для Патриков", "Авокадо здесь одни из самых спелых в городе".
Фасад ресторана Sangre Fresca
Sangre Fresca всего три месяца, но он уже пользуется популярностью, которой может позавидовать любой другой "свежачок" — несмотря на будний день, в заведении оказывается весьма многолюдно. Говорят, вечером свободных мест нет вообще.
Так что бронировать места в "Свежей крови" (а именно так переводится Sangre Fresca) лучше заранее. «Ресторан призван дать новую энергию гастрономической жизни столицы, ведь он объединяет хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и ту самую европейскую эстетику деталей, за которые гости ценят лучшие заведения Москвы», - гласит описание на сайте заведения. Ну что ж, проверим!
Интерьер
Общий вид на зал →
Интерьер "Фрески" сдержанный, оформлен в пастельных тонах с вкраплениями дерева. В центре зала расположена контактная барная стойка с видом на открытую кухню и купол-инсталляция из стеклянных матовых трубочек.
Отдельная любовь - яркие скатерти с изображением покровительницы Мексики Святой девы Марии (Santa Maria). В лаконичном декоре внимание привлекает единственная, но очень заметная картина художника Дмитрия Шорина (фото №3), доставшаяся пространству в наследство от жительницы Патриарших.
Противоположную стену украшают черно-белые фотографии авторства Глена Баллиса (фото №7) — свободное от ресторанов время он посвящает фотосъёмкам.
Но сегодня на входе Глен приветствует гостей, на кухне бурно трудится шеф-повар, а меню автору внезапно приносит давний знакомый.
Меню
Меню еды →
За кухню здесь отвечает мексиканец Марко Феррейра, ранее работавший в ресторане Calicano и ставивший кухню в скандальном баре La Virgen. Меню состоит из пяти разделов: raw, закуски, тако,гриль и десерты. Это не мексиканская кухня в классическом ее понимании, скорее comfort food с мексиканскими акцентами и ценами выше среднего.
Барное меню ставили Артем Перук, Николай Киселев и Игорь Зернов из El Copitas - заведения, которое занимает 8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars.
Алкогольная карта состоит из трех разделов: легкие коктейли для веселого утра, коктейли для обеда и позднего завтрака и вечерние коктейли для ужина. Наливают более двадцати видов мескаля и текилы, а ещё культовый коктейль Verde Gimlet на основе джина с кордиалом из халапеньо и кинзы.
Что касается винной карты, в ней собрали 90 трендовых разновидностей от биодинамики до Нового Света. Что ж, мы остановили свой выбор на одиннадцати позициях, чтобы распробовать их вместе с вами. Приступим-с!
Авокадо хумус
Авокадо хумус - 0 рублей
Два крупных треугольника хрустящих домашних начос, три небольших свежих морковки и намазку из авокадо подают всем гостям в качестве комплемента. Хумус из авокадо — ну вылитый гуакамоле с нежным характером, хоть закуска и далека от того, чем мы все привыкли хрустеть под фильм. Для начала и для затравки - вкусно, приятно. Оценка: 5 из 5.
Сибас / личи / огурец
Сибас / личи / огурец - 690 рублей
Ровные ломтики нежной, упругой рыбы с кубиками огурца без кожуры, кусочками личи и обрубками красного лука в озере цитрусовой заправки. Соуса много, но он не заглушает вкус прохладной закуски. Красные острые перцы - просто украшение. Элегантно. Оценка: 5 из 5.
Спаржа / брокколи
Спаржа / брокколи - 620 рублей
Прижаренные овощи ака любимцы вегетарианцев посыпаны сладкой кукурузой, чанахом и домашним сыром. Блюдо весьма нейтральное, без ярких всплесков эмоций, вкусов и специй. Достаточно пресное, без соли, очень и очень на любителя, даже если вы вегетарианец. Оценка: 3 из 5.
Кесадилья / трюфельная рикотта
Кесадилья / трюфельная рикотта - 720 рублей
Хрустящий блинчик с начинкой из грибов, помидоров, шпината и сливочно-сырного соуса посыпан трюфельной стружкой. Аромат ценного деликатеса от слегка прижаренной пшеничной тортильи запредельно стойкий, как в богатых домах Парижа. Да, не классическая мексиканская кухня, но вкусно. Оценка: 5 из 5.
Три тако стандартного размера и долька лайма впридачу. Кукурузные лепешки, наполненные всё той же витаминной массой гуакамоле, ломтиками утки в соусе с дымком, с лёгкой остринкой айоли и совсем не хрустящим, а маринованным красным луком. Есть приходится аккуратно, с вилкой и ножом, дабы не запачкать парадный наряд, но начинка всё равно так и норовит выпасть на геометрический принт платья.
Долька лайма не сильно меняет вкус — он и так в этом блюде звучит сытно и едино. Оценка: 4 из 5.
Краб буррито / гуакомоле
Краб буррито / гуакомоле - 1250 рублей
Местный буррито очень напоминает вьетнамские немы: начинка закутана в тугую, поджаренную, хрустящую трубочку. Внутри нарезка из свежих листьев салата, помидоры, мятый авокадо и много кусочков краба. Кроме того, немного дополнительной, одинокой фаланги подаётся рядом, вместе с гуакамоле, который, судя по всему, трудится в блюдах "на постоянке". Плюс-минус сочно, хорошо, но не более. Оценка: 4 из 5.
Чуррос / ванильное мороженое / какао соус
Чуррос / ванильное мороженое / какао соус - 420 рублей
И снова вне классики, ведь чуррос - это десерт испанской кухни. Никакого отношения к Мексике он не имеет. Во "Фреске" чуррос не порционный брусочками, а закручен улиткой, подобно булочкам с корицей. Горячая выпечка обильно полита соусом, по вкусу скорее напоминающим карамельки, и сдобрена шариком морозного ванильного мороженого. Не придраться, как сладко, жарко и холодно одновременно. Оценка: 5 из 5.
Avocado Daiquiri
Avocado Daiquiri - 880 рублей
«Наше видение любимого сочетания Эрнеста Хемингуэя с добавлением пюре авокадо для более нежной текстуры». Коктейль нежно-зелёного цвета украшен кукурузным начос. Вкус не сладкий, зато непривычный — с напитком на основе авокадо иначе и быть не может. Свежо и одновременно "смузийно": каждый глоточек — за ЗОЖ. Оценка: 5 из 5.
Frozen Espresso Martini
Frozen Espresso Martini - 750 рублей
«Наша версия классического коктейля на основе Tselovalnik Russian Vodka и кофе». Коктейль миксуют в кофейном блендере прямо при госте. Благодаря этому нехитрому приёму напиток получается воздушным, со сливочной пенкой. Алкоголь распределён в "Эспрессо" равномерно, не оседает на дне, не горчит и лишний раз напоминает о себе только в дуэте с кофе. Бодряще и ароматно. Оценка: 5 из 5.
Итоги
Чек за обед в Sangre Fresca
Время подвести итоги. Счёт за обед из семи блюд и четырёх напитков (включая бесплатную воду и два комплемента) на двоих в мексиканском ресторане Sangre Fresca на Патриарших получился ровно на 7000 рублей.
Как минимум, это интересно, очень в духе Баллиса и с налётом светлой ностальгии по проекту Дмитрия Сергеева "Calicano", закрывшемуся в этом же районе ещё пять лет назад. Тот же шеф-повар, тот же чек, те же настроения экспериментов с мировыми кухнями и фантазийные блюда по факту. А ещё тот давний знакомый за эти пару лет похорошел и возмужал. Даже и не скажешь, мол, знакомые все лица.
Какого-то однозначного вердикта на момент написания этого текста у меня нет. Но, как это часто бывает, за НЕБОРЩИ всё сказали оценки. Обсудим, понравились ли вам подачи блюд и интерьер ресторана? Показались ли цены заоблачными? И вообще, любите ли вы мексиканскую кухню?
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропускать новые обзоры на рестораны и кафе Москвы!
НЕБОРЩИ
Темпераментный обед в мексиканском ресторане Sangre Fresca: тако, кесадилья, буррито со счётом на 7000 ₽
А также хумус из авокадо и сибас с личи — далеко не классическая кухня в новом обзоре НЕБОРЩИ.
Австралиец Глен Баллис уже давно внегласный покровитель Патриарших прудов — именно в этом районе сосредоточено наибольшее количество его ресторанных проектов. Новый Sangre Fresca (Ермолаевский пер., 10/7) он открыл совместно с командой прославленного питерского бара El Copitas. Может ли столько звёздных имён в одном ресторане быть гарантом качества и вкуса? Об этом расскажем сегодня!
Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,7 (на основе 163 оценок). Цитаты из отзывов гостей: "Порции маловаты чуток", "Шумно, суетливо, но приятно", "Цены вполне ожидаемые для Патриков", "Авокадо здесь одни из самых спелых в городе".
Так что бронировать места в "Свежей крови" (а именно так переводится Sangre Fresca) лучше заранее.
«Ресторан призван дать новую энергию гастрономической жизни столицы, ведь он объединяет хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и ту самую европейскую эстетику деталей, за которые гости ценят лучшие заведения Москвы», - гласит описание на сайте заведения. Ну что ж, проверим!
Интерьер
Отдельная любовь - яркие скатерти с изображением покровительницы Мексики Святой девы Марии (Santa Maria).
В лаконичном декоре внимание привлекает единственная, но очень заметная картина художника Дмитрия Шорина (фото №3), доставшаяся пространству в наследство от жительницы Патриарших.
Противоположную стену украшают черно-белые фотографии авторства Глена Баллиса (фото №7) — свободное от ресторанов время он посвящает фотосъёмкам.
Но сегодня на входе Глен приветствует гостей, на кухне бурно трудится шеф-повар, а меню автору внезапно приносит давний знакомый.
Меню
Меню состоит из пяти разделов: raw, закуски, тако,гриль и десерты. Это не мексиканская кухня в классическом ее понимании, скорее comfort food с мексиканскими акцентами и ценами выше среднего.
Барное меню ставили Артем Перук, Николай Киселев и Игорь Зернов из El Copitas - заведения, которое занимает 8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars.
Алкогольная карта состоит из трех разделов: легкие коктейли для веселого утра, коктейли для обеда и позднего завтрака и вечерние коктейли для ужина.
Наливают более двадцати видов мескаля и текилы, а ещё культовый коктейль Verde Gimlet на основе джина с кордиалом из халапеньо и кинзы.
Что касается винной карты, в ней собрали 90 трендовых разновидностей от биодинамики до Нового Света.
Что ж, мы остановили свой выбор на одиннадцати позициях, чтобы распробовать их вместе с вами. Приступим-с!
Авокадо хумус
Хумус из авокадо — ну вылитый гуакамоле с нежным характером, хоть закуска и далека от того, чем мы все привыкли хрустеть под фильм. Для начала и для затравки - вкусно, приятно. Оценка: 5 из 5.
Сибас / личи / огурец
Спаржа / брокколи
Кесадилья / трюфельная рикотта
Аромат ценного деликатеса от слегка прижаренной пшеничной тортильи запредельно стойкий, как в богатых домах Парижа. Да, не классическая мексиканская кухня, но вкусно. Оценка: 5 из 5.
Утка BBQ / халапеньо айоли / хрустящий лук
Кукурузные лепешки, наполненные всё той же витаминной массой гуакамоле, ломтиками утки в соусе с дымком, с лёгкой остринкой айоли и совсем не хрустящим, а маринованным красным луком. Есть приходится аккуратно, с вилкой и ножом, дабы не запачкать парадный наряд, но начинка всё равно так и норовит выпасть на геометрический принт платья.
Долька лайма не сильно меняет вкус — он и так в этом блюде звучит сытно и едино. Оценка: 4 из 5.
Краб буррито / гуакомоле
Внутри нарезка из свежих листьев салата, помидоры, мятый авокадо и много кусочков краба. Кроме того, немного дополнительной, одинокой фаланги подаётся рядом, вместе с гуакамоле, который, судя по всему, трудится в блюдах "на постоянке". Плюс-минус сочно, хорошо, но не более. Оценка: 4 из 5.
Чуррос / ванильное мороженое / какао соус
Во "Фреске" чуррос не порционный брусочками, а закручен улиткой, подобно булочкам с корицей. Горячая выпечка обильно полита соусом, по вкусу скорее напоминающим карамельки, и сдобрена шариком морозного ванильного мороженого. Не придраться, как сладко, жарко и холодно одновременно. Оценка: 5 из 5.
Avocado Daiquiri
Коктейль нежно-зелёного цвета украшен кукурузным начос. Вкус не сладкий, зато непривычный — с напитком на основе авокадо иначе и быть не может. Свежо и одновременно "смузийно": каждый глоточек — за ЗОЖ. Оценка: 5 из 5.
Frozen Espresso Martini
Коктейль миксуют в кофейном блендере прямо при госте. Благодаря этому нехитрому приёму напиток получается воздушным, со сливочной пенкой. Алкоголь распределён в "Эспрессо" равномерно, не оседает на дне, не горчит и лишний раз напоминает о себе только в дуэте с кофе. Бодряще и ароматно. Оценка: 5 из 5.
Итоги
Как минимум, это интересно, очень в духе Баллиса и с налётом светлой ностальгии по проекту Дмитрия Сергеева "Calicano", закрывшемуся в этом же районе ещё пять лет назад. Тот же шеф-повар, тот же чек, те же настроения экспериментов с мировыми кухнями и фантазийные блюда по факту. А ещё тот давний знакомый за эти пару лет похорошел и возмужал. Даже и не скажешь, мол, знакомые все лица.
Какого-то однозначного вердикта на момент написания этого текста у меня нет. Но, как это часто бывает, за НЕБОРЩИ всё сказали оценки.
Обсудим, понравились ли вам подачи блюд и интерьер ресторана? Показались ли цены заоблачными? И вообще, любите ли вы мексиканскую кухню?
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропускать новые обзоры на рестораны и кафе Москвы!