9 мар 2023

Рецепт бенедикта с лососем — идеальный завтрак от ресторана Kislovsky Taste & Place


Позавтракаем вместе? На этот раз шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place (Москва, Большой Кисловский переулок,1, стр 2) Илья Карпаев поделился с НЕБОРЩИ рецептом идеального завтрака. Записывайте и сохраняйте себе, это вкусно!

Нам понадобятся:
· белый хлеб или бриошь - 2 ломтика
· яйца - 6 шт
· лосось слабосоленый - 40 г
· уксус столовый - 1 ст.л.
· вино белое - 20 мл
· сливочное масло - 50 г
· молодой или плавленный сыр - 50 г
· укроп - 10 г
· соль, перец - по вкусу
Бенедикт с лососем в ресторане Kislovsky Taste & Place
Бенедикт с лососем в ресторане Kislovsky Taste & Place
Кстати, можно взять покупной слабосоленый лосось или нерку. А можно засолить самостоятельно.
Вот как готовит рыбу шеф: «Вечером я засаливаю красную рыбу с солью, перцем, цедрой лимона и апельсина, тимьяном и соком свежего апельсинового фреша. В конце заливаю всё текилой. Утром филе надо лишь нарезать на тонкие ломтики, и рыба по-домашнему готова».

То же самое касается и хлеба:
«Хлеб - это основа нашего завтрака. Я лично люблю домашнюю бриошь, но можно использовать и обычный белый хлеб. Главное, постараться эстетично вырезать кружочки, для этого можно использовать стакан, если нет специальной поварской формы», - рассказывает Илья.

Сначала приготовим яйца пашот.
1. Кипятим воду, добавляем ложку уксуса, не солим. После закипания уменьшаем огонь. 
2. Делаем воронку до самых краев (то есть энергично раскручиваем вилкой воду по часовой стрелке). Аккуратно вбиваем в воронку сырое яйцо. Оно само свернется в мешочек. 
3. Варим 2 минуты, аккуратно достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце. То же самое повторяем со вторым яйцом.

Теперь дело за соусом Голландез.
1. 4 желтка ставим на водяную баню, и взбиваем венчиком, потихоньку добавляя растопленное сливочное масло, соль и перец. 
2. Тонкой струйкой вводим вино и продолжаем взбивать, пока соус не загустеет. 
Если не хотите использовать вино, можно добавить пару ложек лимонного сока.

Собираем блюдо.
Обжариваем хлеб на сухой сковороде, намазываем сыром, сверху выкладываем укроп, затем слайсы лосося, после - яйцо пашот и в финале - соус Голландез.

Приятного аппетита!
#Неборщи_с_рецептами

Комментарии